Участники преступной группы обвиняются в сбыте наркотических средств и легализации более 4 млн рублей

Участники преступной группы обвиняются в сбыте наркотических средств и легализации более 4 млн рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 участников преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических и психотропных веществ.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенные организованной преступной группой, в крупном и особо крупном размерах), п. «а» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, совершенная организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, не позднее июля 2017 года на территории Санкт-Петербурга была создана преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотических средств с использованием электронных торговых площадок в сети Интернет на территории Кировского, Московского, Красносельского районов Санкт-Петербурга, а также Лужского района Ленинградской области. Один из обвиняемых обеспечивал поставку наркотических средств, а также обработку платежей от потребителей наркотиков на расчетных счетах, использовавшихся группой, и их дальнейшую легализацию. Другие обвиняемые хранили наркотические и психотропные вещества, культивировали их и выполняли функции закладчиков.

Деятельность преступной группы была выявлена оперативным путем и пресечена в марте 2018 года. Следствием собраны доказательства по 3 оконченным эпизодам наркосбыта, 8 покушениям на наркосбыт, а также легализации денежных средств в сумме более 4,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура, Санкт, Петербурга, утвердила, заключение, обвинительное, Прокуратура, размере, версии, следствия, позднее, совершенная, денежных, группой, крупном, особо, легализация, размерах, территории, создана, Интернет, Кировского, Московского, Красносельского, площадок, торговых

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.