В Московской области природоохранная прокуратура в судебном порядке истребовала из незаконного владения физического лица земельный участок, занятый береговой полосой и акваторией водного объекта
09.12.2020 571

В Московской области природоохранная прокуратура в судебном порядке истребовала

Автор: Антесова Л. З.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в судебном порядке истребовала из незаконного владения физического лица земельный участок, занятый береговой полосой и акваторией Икшинского водохранилища в г.о. Мытищи.

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения требований водного и земельного законодательства.

В соответствии с действующим законодательством водохранилища, озера, реки и их притоки, а также береговые полосы являются собственностью Российской Федерации.

В целях устранения нарушений водного и земельного законодательства прокуратура направила в суд исковое заявление об истребовании из незаконного владения ответчика земельного участка площадью 823 кв. метра, занятого береговой полосой и акваторией водного объекта, а также об обязании собственника использовать участок в соответствии с установленными ограничениями.

Согласившись с предъявленными требованиями, Мытищинский городской суд Московской области удовлетворил исковое заявление прокуратуры.


Войти через: