Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о незаконном обороте драгоценных металлов и покушении на дачу взятки
02.12.2020 458

Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о незаконном обороте

Автор: Антесова Л. З.

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей золотодобывающего предприятия и индивидуального предприятия. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в 2019 году трое руководителей обществ с ограниченной ответственностью «Золотодобывающее предприятие Артель старателей «Алтай-2» и «Артель старателей «СИБИРЬ» организовали незаконную добычу драгоценных металлов в Заринском районе Алтайского края. В результате их преступных действий осуществлены незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов стоимостью более 18 млн рублей.

Незаконные действия были выявлены сотрудниками правоохранительных органов. Об этом стало известно одному из учредителей артели и лицу, которое имело намерение в дальнейшем приобрести эти золотодобывающие организации. С целью избежания ответственности обвиняемый и потенциальный приобретатель организаций пытались передать сотруднику правоохранительных органов взятку в сумме 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Заринский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее уголовное дело в отношении одного из руководителей организаций, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было направлено в суд.


Войти через: