В Свердловской области перед судом предстанет бывший заместитель главы муниципалитета, обвиняемый в получении крупной взятки в рамках исполнения муниципального контракта по строительству детского сада
02.12.2020 60

В Свердловской области перед судом предстанет бывший заместитель главы

Автор: Лебедев Г. И.

Прокуратура Тугулымского района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовного делу в отношении бывшего заместителя главы Тугулымского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в декабре 2014 года между управлением образования Тугулымского городского округа и строительной компанией по результатам торгов был заключен контракт на выполнение работ по строительству здания детского сада на 150 мест в пос. Юшала Тугулымского района.

Обвиняемый предложил генеральному директору строительной компании передать ему взятку в виде денег в размере 2 % от стоимости муниципального контракта, то есть свыше 2 млн рублей. При этом, он пообещал оказать содействие в принятии строительных работ, предусмотренных контрактом, в том числе невыполненных, дать указание подчиненным сотрудникам подписать акты приемки работ, являющиеся основанием для перечисления денежных средств строительной компании в рамках контракта.

Согласившись на указанное предложение, руководитель строительной компании передал обвиняемому банковскую карту, на которую периодически перечислял денежные средства.

За период с апреля по декабрь 2015 года обвиняемый получил от генерального директора строительной компании часть взятки на сумму свыше 1,4 млн рублей.

В отношении генерального директора строительной компании органы следствия приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с добровольным сообщением о преступлении и активным способствованием раскрытию преступления.

Уголовное дело направлено в Тугулымский районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.


Войти через: