Владимир Якушев обсудил с Главой Ставропольского края планы модернизации водоснабжения Ставрополя

Владимир Якушев обсудил с Главой Ставропольского края планы модернизации водоснабжения Ставрополя

В ходе рабочей поездки в Ставропольский край Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев вместе с Губернатором Владимиром Владимировым осмотрел водозабор на Сенгилеевском водохранилище.

Этот объект, который действует с середины прошлого столетия, обеспечивает питьевой водой Ставрополь и прилегающие территории с населением более 600 тысяч человек – это четверть населения края. Четыре насосные станции подают воду на высоту 440 метров, их мощность – 190 тысяч кубометров воды в сутки, такого инженерного решения нигде в России больше нет.

Сегодня водозабор нуждается в модернизации. Кроме того, один из элементов системы подачи воды находится в зоне, где существует риск оползней. Необходимо строительство дополнительной насосной станции и нового участка водовода, что позволит устранить проблему.

Еще один вопрос, требующий решения, – реконструкция городских очистных сооружений канализации. Она должна повысить степень очистки и их производительность с 135 до 150 тысяч кубометров в сутки.

Владимир Якушев и Владимир Владимиров обсудили возможности для осуществления этих планов в рамках федерального проекта «Чистая вода». Напомним, он является составляющей национального проекта «Экология». Цель проекта – обеспечить россиян водой, отвечающей требованиям безопасности. Речь идёт как о водопроводной воде, так и о воде для населённых пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения.

Как отметил в ходе диалога глава Ставрополья, потребность в обновлении системы водоснабжения обусловлена также темпами роста Ставрополя, Михайловска и других населённых пунктов, получающих воду из Сенгилеевского водохранилища.

рабочей, Владимир, Якушев, строительства, Министр, поездки, Ставропольский, вместе, Губернатором, Сенгилеевском, водохранилище, водозабор, осмотрел, Владимиром, Владимировым, рабочей, кубометров, сутки, такого, решения, инженерного, мощность, метров, Четыре, населения, насосные, станции, высоту, подают, нигде, России, существует, находится, оползней, Необходимо

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.