Павел Сорокин: “Наша роль - в обретении технологической независимости от стран-потребителей энергоресурсов”

Москва, 13 ноября.- Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин принял участие в работе Шестого международный форум инновационных решений и технологий нефтегазовой и добывающей отраслей «Разведка, добыча, переработка - 2018», который проходит при поддержке Минэнерго России.

В ходе пленарного заседания «Межрегиональные интеграционные процессы и роль России в обеспечении устойчивого развития мировой энергетики» Павел Сорокин отметил, что уже сегодня необходимо задуматься над новыми мерами, стимулирующими нефтедобывающую отрасль.

Павел Сорокин: “Наша роль - в обретении технологической независимости от стран-потребителей энергоресурсов”

“Рост добычи в других странах не может не влиять на баланс спроса и предложения в мире. Очевидно, что на определенном этапе обострится конкуренция за место на рынке, начнется снижение ресурсной ренты, и те, у кого себестоимость ниже, смогут оставаться на рынке дольше”, - отметил он.

В складывающихся условиях, по мнению заместителя Министра, нефтяная отрасль России должна увеличить свою роль как драйвера роста экономики. При этом важной составляющей этого процесса станет ряд налоговых и не фискальных мер стимулирования, а также замещение западных технологий добычи нефти отечественными разработками.

“Фактически невозможно смотреть на 20-30 лет вперед, имея полную монополизацию рынка нефтесервиса. Наша роль здесь - в создании полноценной альтернативы, обретении технологической независимости от стран-потребителей”, - подчеркнул Павел Сорокин.

Павел Сорокин: “Наша роль - в обретении технологической независимости от стран-потребителей энергоресурсов”

По словам заместителя Министра, такие меры являются необходимыми для сохранения тенденции на рост или обеспечения добычи нефти на достигнутых уровнях.

Москва, Министра, Заместитель, ноября, энергетики, Российской, Сорокин, Павел, Федерации, Москва, отметил, сегодня, необходимо, новыми, задуматься, энергетики», мировой, интеграционные, «Межрегиональные, процессы, обеспечении, развития, устойчивого, мерами, стимулирующими, спроса, баланс, предложения, Очевидно

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.