В последние десятилетия российско-венесуэльские отношения вышли на принципиально новый уровень, приобретя характер стратегического партнерства

Об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской на встрече с заместителем Министра народной власти по экологическому горнорудному развитию Боливарианской Республики Венесуэла Франклином Рамиресом 7 февраля 2018 г. в г. Кейптаун (ЮАР).

В частности, по словам С.Донского налажено продуктивное взаимодействие в политической, торгово-экономической, научно-технической, военной, гуманитарной и других областях.

Глава Минприроды России проинформировал о том, что во исполнение решений и рекомендаций XIII заседания Межправкомиссии высокого уровня Минприроды России совместно с Федеральным агентством по недропользованию прорабатывает вопрос о направлении в Венесуэлу российских экспертов для изучения возможностей сотрудничества по разработке месторождений цветных и редкоземельных металлов Венесуэлы (программа «Рудная дуга»).

В настоящее время сформирован состав данной миссии. Кроме того, по результатам прошлогодних встреч в Москве, а также по результатам проведения видеоконференции в ноябре 2017 г. на базе Посольства Венесуэлы в России, Сторонами был определён перечень вопросов необходимых для обсуждения в рамках программы «Рудная дуга»: геологосъемочные работы (картографирование); прогнозно-поисковое моделирование; экспертная оценка запасов твердых полезных ископаемых (Кодекс НАЭН); минералогические методы исследований; технологические методы (обогащение); лабораторно-аналитические работы.

«Придавая большое значение развитию российско-венесуэльского сотрудничества в рамках программы «Рудная дуга» с учетом современных реалий, подтверждаю готовность Минприроды России совместно с Федеральным агентством по недропользованию приступить к этой работе», - подчеркнул С.Донской.

Про этом он подчеркнул, что для более тщательной подготовки к рабочей поездке российских специалистов в Венесуэлу в рамках программы«Рудная дуга» необходимо получить от венесуэльской стороны характеристики месторождений и условия контрактной работы, а также механизмы обеспечения гарантий для инвестиций, что позволит, в свою очередь, детально проработать направления и объем возможного сотрудничества.

«Уверен, что потенциал российско-венесуэльского партнерства полностью еще не раскрыт, имеются хорошие перспективы к его дальнейшему наращиванию. Надеюсь, что все намеченные планы будут выполнены, а поставленные цели достигнуты», - подытожил глава Минприроды России.

Ф.Рамирес в свою очередь отметил, что помимо активного сотрудничества по линии поиска и оценки углеводородных ресурсов, Венесуэла заинтересована в активизации взаимодействия в сфере геологического изучения по твердым полезным ископаемым.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.