Сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики задержан мужчина, находившийся в розыске более 23 лет

"Оперативники Управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с сотрудниками УФСИН России по КБР и УФСВНГ России по КБР в одном из сел задержали 45-летнего местного жителя, вернувшегося после многолетнего отсутствия. За это время по заявлению родственников он решением суда был признан умершим", - сообщила официадьный представитель МВД России Ирина Волк.

При проверке документов удостоверение личности мужчины вызвало сомнения в подлинности. Дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность задержанного. Как выяснилось, мужчина в 1993 году был осужден Тамбовским областным судом к 15 годам лишения свободы за совершение ряда тяжких преступлений. В 1995 году он совершил побег из исправительной колонии. Прибыв в один из городов на севере России, беглец обзавелся поддельным паспортом.

В 2008 году за совершение убийства мужчина был снова осужден уже под другим именем. В 2017 году, отбыв наказание, он вернулся в Кабардино-Балкарию.

В настоящее время задержанный мужчина подтвердил свою настоящую личность. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также из-за совершенного в прошлом побега задержанному предстоит отбыть оставшийся срок в местах лишения свободы.

Скачать оперативное видео

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.