Десять новых жилых домов планируется построить на Камчатке в рамках госпрограммы по повышению сейсмоустойчивости

Десять новых жилых домов планируется построить на Камчатке в рамках госпрограммы по повышению сейсмоустойчивости

Строительство десяти сейсмоустойчивых многоквартирных домов запланировано в Камчатском крае в рамках государственной программы обеспечения доступным жильем и коммунальными услугами. Об этом 13 марта журналистам рассказал глава Минстроя России Михаил Мень в рамках рабочего визита в г. Петропавловск-Камчатский.

По словам министра, в рамках заключённого соглашения между Минстроем России и Правительством Камчатского края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в г. Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов в Приморском районе г. Вилючинска и один дом в микрорайоне «Северо-Западный» в г. Елизово.

Кроме того, в рамках соглашения в г. Елизово в настоящее время продолжается строительство объектов в границах ул. Свердлова, ул. Хуторская. Их ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года. Общий объём финансирования из федерального бюджета указанных мероприятий на 2018 год составит 598,37 млн. рублей.

Помимо этого, в рамках федеральной программы в Сахалинской области планируется начать сейсмоусиление средней образовательной школы в г. Поронайск на 408 ученических мест. Объём федеральной субсидии на реализацию составит 1,408 млн. рублей.

Министр напомнил, что с 1 января 2018 года ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» досрочно прекратила свое действие, вместе с тем ее мероприятия продолжаются реализовываться в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной Постановлением №1710 Правительства РФ.

Михаил Мень также добавил, что по данной госпрограмме предусмотрена компенсация отдельным категориям граждан на оплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. С субъектами РФ Дальневосточного федерального округа уже заключены соглашения о предоставлении на эти цели субсидии из федерального бюджета в объеме – 46 760,3 тыс. рублей. Республика Саха (Якутия) – 2 131,2 тыс. рублей; Камчатский край – 5 563,8 тыс. рублей; Приморский край – 15 427,5 тыс. рублей; Хабаровский край – 9 080,9 тыс. рублей; Амурская область – 7 942,0 тыс. рублей; Магаданская область – 1 211,0 тыс. рублей; Сахалинская область – 3 043,6 тыс. рублей; Еврейская автономная область – 2 360,3 тыс. рублей.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.