РФ должна очень быстро и жестко ответить на меры Великобритании - Матвиенко

РФ должна очень быстро и жестко ответить на меры Великобритании - Матвиенко По мнению спикера Совфеда, ситуация вокруг «дела Скрипаля» - «бессовестная провокация с плохо составленным, прописанным сценарием якобы русского следа»

Ответ России на действия Лондона против Москвы в связи с «делом Скрипаля» должен быть быстрым, жестким и зеркальным. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Британцы без предъявления каких-либо доказательств назначили виновной Россию. Это беспрецедентно. Я думаю, что дипломатическая практика не знает подобных примеров. Поэтому мы, Россия, должны отреагировать очень оперативно, очень жестко и зеркально», - так она прокомментировала обвинения Великобритании в адрес РФ в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и озвученные премьером этой страны Терезой Мэй антироссийские меры.

По мнению спикера Совфеда, ситуация вокруг «дела Скрипаля» - «бессовестная провокация с плохо составленным, прописанным сценарием якобы русского следа». «Но зато по дням выстроена антипрезидентская кампания, чтобы внушить мировому сообществу негативный образ России», - сказала она.

Спикер предположила, что Мэй таким образом хочет отвлечь британцев от серьезных внутренних проблем своей страны или поднять свой упавший рейтинг.

«Я абсолютно уверена в том, что эта подлая акция будет обязательно вскрыта, будут выявлены те, кто за ней стоял. И боюсь, что Тереза Мэй войдет в историю как известный генерал, потрясавший пробиркой с якобы химическим оружием Саддама Хусейна», - добавила Матвиенко.

Ранее глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Лондон в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля решил выслать 23 российских дипломатов, работающих, по ее словам, на разведку. Кроме того, Великобритания заморозит российские государственные активы в случае, если будет доказано их использование против безопасности Соединенного Королевства, добавила премьер. Также Мэй заявила, что против России может быть принят «ряд секретных мер».

В связи с этим Матвиенко выразила надежду, что «здравомыслящие политики Великобритании понимают, какой урон двусторонним отношениям между Россией и Великобританией нанесен такими неумными действиями действующих властей».

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.