Генеральная прокуратура согласилась на безарестный возврат в Россию еще одного участника «лондонского списка»
20.01.2020 732

Генеральная прокуратура согласилась на безарестный возврат в Россию еще одного

Автор: Оганджанян С. И.

Генеральная Прокуратура Российской Федерации не возражает против безарестного въезда в Россию фигуранта «лондонского списка» Александра Аравского. Об это заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил в письме на имя Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.


«По информации следственного органа, избрание Александру Аравскому меры пресечения в виде заключения под стражу не планируется, в связи с чем препятствий его возвращению не имеется», – говорится в письме Буксмана.

Александр Аравский – бывший председатель колхоза «Племенное» из Смоленской области. С 2003 по 2018 годы возглавляемый им колхоз был крупным успешным сельхозпредприятием, регулярно получал государственные субсидии, отчитывался за них, выполнял целевые показатели.

В 2018 в колхозе заметили неверные кадастровые номера земельных участков, на обработку которых выделялись субсидии. Обратились к властям с просьбой исправить. В это же время директор предприятия Александр Аравский уехал в Израиль на лечение. Через два месяца было заведено уголовное дело, деятельность предприятия остановилась. Сам Аравский был объявлен в розыск, хотя он не скрывался и обозначил следствию свое местонахождение. В обращении к бизнес-омбудсмену Аравский сообщал, что вернул якобы незаконно полученные колхозом субсидии еще до предъявления обвинения.

Александр Аравский стал 55 бизнесменом в «лондонском списке Титова». Сейчас он находится в Израиле, готов добровольно явиться в следственные органы РФ для непредвзятого объективного расследования.

За два года 13 человек из списка вернулись в Россию. В отношении 6 предпринимателей уголовные дела прекращены в связи с отсутствием состава преступления.

 

Сообщение Генеральная прокуратура согласилась на безарестный возврат в Россию еще одного участника «лондонского списка» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.


Войти через: