название
В Калуге студенты из МГТУ им. Н.Э. Баумана узнали секреты работы полицейских-экспертов
24.01.2020 892 0 Татти А. Д.

В Калуге студенты из МГТУ им. Н.Э. Баумана узнали секреты работы

Новости
В Калуге студенты из МГТУ им. Н.Э. Баумана узнали секреты работы полицейских-экспертов

Уже не первый год Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области распахивает свои двери для участников Всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз знакомиться с работой полицейских-экспертов пришли студенты 3 курса Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Старший эксперт Алексей Федько рассказал ребятам, какие виды экспертиз проводятся в центре, и какие требования предъявляются к будущим криминалистам.

Переходя от лаборатории к лаборатории, участники «Студенческого десанта» подробно знакомились с каждой экспертизой. В кабинете трасологии им рассказали какие следы изымаются с мест преступлений. Затем ребят познакомили с почерковедческой экспертизой. Студенты с удовольствием прошли дактилоскопию.

Интерес у ребят вызвали экспертизы подлинности денежных билетов. Полицейские раздали молодым людям купюры и предложили им самим найти подлинник. Студенты с удовольствием вспоминали, по каким признакам можно отличить фальшивку от оригинала. Когда искомая купюра так и не была найдена, эксперты рассказали экскурсантам о защитных знаках, которые необходимо знать, чтобы не стать жертвами фальшивомонетчиков.

В лаборатории, где проводятся экспертизы наркотических средств, ребятам продемонстрировали опыты по обнаружению наркотических веществ при помощи специальных катализаторов. Кроме того, бауманцам рассказали о вреде употребления никотиносодержащих жевательных смесей и показали так называемые «закладки» с наркотиками, которые изымают полицейские.

В финале мероприятия эксперты-криминалисты подарили каждому гостю его дактокарту с отпечатками пальцев. Полицейские пожелали ребятам успешно окончить учебу в ВУЗе, после которой все желающие могут прийти на службу в  органы внутренних дел.









   
Севастопольские студенты «десантировались» в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по г. Севастополю Севастопольские студенты «десантировались» в
Учащиеся Юридического института Севастопольского государственного университета приняли участие в Общероссийской акции «Студенческий десант
В Смоленске участники акции «Студенческий десант» познакомились с работой экспертов-криминалистов В Смоленске участники акции «Студенческий десант»
В рамках акции будущие юристы посетили экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области.
Тверской «Студенческий десант-2019» побывал в гостях у экспертов-криминалистов Тверской «Студенческий десант-2019» побывал в
В завершение встречи вузовцы поблагодарили полицейских за полезную и объемную информацию.
Нижегородские студенты оказались в роли полицейских-кавалеристов Нижегородские студенты оказались в роли
Участники всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» узнали об особенностях несения службы сотрудников конной полиции и служебных животных.
Псковские студенты заинтересовались криминалистикой Псковские студенты заинтересовались
Студенты Псковского государственного университета узнали много нового для себя о специфике работы Экспертно-криминалистического центра.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: