Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области
11.09.2020 858

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области

Автор: Орлова Т. Д.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина.


«В связи с большим количеством жалоб со стороны представителей бизнес сообщества Томской области было принято решение освободить Валерия Падерина от исполнения обязанностей уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области, – сообщил Борис Титов на встрече с предпринимателями Томска.

По мнению Бориса Титова томскому бизнес-защитнику не удалось наладить диалог предпринимателей и администрации Томска.

«Проблем очень много. Бизнес оказался брошенным, предоставленным самому себе на фоне растущего административного давления со стороны городских властей, – отметил Борис Титов.

– В результате предприниматели строят здания, которые не могут ввести в эксплуатацию годами из-за придирок чиновников. Администрация проигрывает суды, но борется с бизнесменами как с врагами. Похожая ситуация с жилым строительством. Пустует технико-внедренческая зона. Так быть не должно, и мы намерены изменить эту ситуацию».

Борис Титов напомнил, что для принятия окончательного решения нужно дождаться реакции губернатора и законодательного собрания Томской области, но поиск кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена уже ведется среди местных предпринимателей.

 

Сообщение Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.


Войти через: