название
Пионер безопасности в течение четверти века: Mercedes-Benz Sprinter
15.10.2020 305 0 Секретова К. Д.

Пионер безопасности в течение четверти века: Mercedes-Benz Sprinter

Авто
В 1995 г. Mercedes-Benz представил недавно разработанный автомобиль, который быстро превратился в эталонную модель, задающую стандарты для всего малотоннажного сегмента. С самого начала разработки было очевидно, что как активная, так и пассивная безопасность будут центральными компонентами концепции автомобиля. С тех пор Sprinter непрерывно сохраняет свою роль первопроходца в этой дисциплине. Начиная с управляемости, которая очень похожа на управляемость легкового автомобиля, и до таких технологий, как ABS и подушки безопасности, а также систем помощи при вождении последнего поколения. Таким образом, теперь в третьем поколении Mercedes-Benz Sprinter продолжает последовательно поднимать планку для других малотоннажных автомобилей.

1995 г.: даже первый Sprinter обладает обширными технологиями безопасности

В 1995 г. ни один другой фургон не предлагал больше функций безопасности. В комплектацию входили дисковые тормоза по всему периметру, антиблокировочная тормозная система ABS в стандартной комплектации, автоматический тормозной дифференциал, подушка безопасности водителя по запросу, регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности и пряжки ремней безопасности, прикрепленные к сиденью. Комфортную подвеску и управляемость как у легкового автомобиля также нельзя недооценивать, потому что водители, которые более расслаблены, дольше остаются бдительными и, следовательно, ездят более безопасно. Это основа репутации Sprinter как эталона безопасности.

И разработки на этом не заканчиваются: в 2000 г. Sprinter получил более мощные фары в рамках обширного обновления. Помимо активной безопасности, Mercedes-Benz продолжает развивать и пассивную безопасность. Подушка безопасности водителя теперь входит в стандартную комплектацию, а подушка безопасности переднего пассажира доступна в качестве опции. Двойная подушка безопасности достаточно велика и защищает пассажира, занимающего сиденье на двухместном диване рядом с водителем. Кабина водителя также была доработана для поддержания высокого уровня комфорта водителя: теперь кабина имеет вид легкового автомобиля. Рычаг переключения передач превращен в переключатель и перемещен на удобную высоту; это дополнительно улучшает эргономику и, в свою очередь, безопасность. Еще одна функция безопасности представлена в 2001 г.: теперь также доступны оконные подушки безопасности.

В 2002 г. Sprinter снова устанавливает стандарты в своем сегменте - ESP® входит в стандартную комплектацию

В 2002 г. Sprinter подвергся дальнейшему усовершенствованию. Новые функции включают более мощный усилитель тормозов и электронную программу стабилизации ESP®, изначально устанавливаемую в стандартной комплектации в закрытом варианте Sprinter с полной массой не более 3,5 т. ESP® - это революция в технологии безопасности малотоннажных автомобилей, поскольку она может активно помогать водителю в критических дорожных ситуациях. Спустя два года ESP® входит в стандартную комплектацию всех шасси Sprinter с полной массой автомобиля до 3,5 т. Результаты не заставили себя ждать: в последующие годы статистика показывает, что количество аварий, вызванных «съездом с проезжей части», будет резко сокращено. Всего через год «Малотоннажный тренинг в поездке» дополняет технические аспекты инструктажем водителя.

Sprinter второго поколения в 2006 г.: безопаснее, чем когда-либо, с ADAPTIVE ESP®

Последовательное внедрение инноваций продолжается; это находит свое отражение в совершенно новом Mercedes-Benz Sprinter второго поколения в 2006 г. Это поколение может похвастаться не только значительно увеличенной грузоподъемностью - поперечной листовой рессорой GFRP на передней оси и новыми параболическими рессорами на задней оси, которые вскоре были дополнены опциональной пневматической подвеской, и повышают комфорт и безопасность. Sprinter стал еще комфортнее, что особенно заметно по уровню работоспособности водителя в поездках на дальние расстояния.

Как и ADAPTIVE ESP®, система теперь адаптируется к различным условиям нагрузки благодаря обнаружению массы и центра тяжести, и, таким образом, управление становится более точным в критических дорожных ситуациях. То же самое касается адаптации к разным типам кузова. ESP® может быть дополнительно дополнен функцией помощи при трогании с места: она предотвращает непреднамеренное откатывание автомобиля назад на уклоне.

Дополнительные регулируемые широкоугольные зеркальные поверхности в новых наружных зеркалах заднего вида обеспечивают наилучший обзор задней части автомобиля. По запросу также доступны статические поворотные фары. Датчик дождя и света обеспечивает включение и выключение дворников и фар. Все автомобили Sprinter оборудованы 16-дюймовыми колесами, подготовкой для тормозных дисков с большим диаметром и соответствующей производительностью. Более того, в дополнение к передним подушкам безопасности Sprinter также доступен с подушками для грудной клетки.

В 2009 г. ESP® получает другую функцию - стабилизация прицепа. Кроме того, Mercedes-Benz представляет адаптивные стоп-сигналы. Благодаря подогреву наружных зеркал стекло широкоугольного зеркала теперь не запотевает, а передние противотуманные фары перемещены в нижнее положение, чтобы лучше освещать дорогу. Опциональная автоматическая коробка передач теперь включает систему помощи при трогании с места.

2013 г.: новый Sprinter с революционными системами помощи водителю

Летом 2013 г. в новом Sprinter вновь представлены новые системы помощи водителю - некоторые из них являются мировыми премьерами для малотоннажных автомобилей. Например, система стабилизации при боковом ветре празднует свой дебют. Она практически полностью компенсирует воздействие порывов ветра на автомобиль, насколько это физически возможно. Стандартное оборудование для всех закрытых вариантов, скоро оно станет доступным для Sprinter с раздельными кузовами, например, промтоварными автомобилями или кемперами.

СИСТЕМА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ СТОЛКНОВЕНИЙ включает в себя функции предупреждения о сокращении расстояния, адаптивной системы помощи при торможении Brake Assist Pro и дополнительную ступень предупреждения в случае серьезного риска столкновения. Система помощи при смене полосы движения предупреждает водителей о транспортных средствах на соседней полосе или в так называемой «слепой зоне» при смене полосы движения. Система удержания полосы движения предупреждает водителя о непреднамеренном выходе из полосы движения, отслеживая проезжую часть впереди и ее разметку. Система управления дальним светом обеспечивает оптимальное освещение полосы за счет ситуативного включения и выключения фар дальнего света. В результате ослепление приближающихся или движущихся впереди транспортных средств практически невозможно.

Этими системами помощи водителю Mercedes-Benz подчеркивает свою роль первопроходца в области технологий безопасности для малотоннажных автомобилей. Решающее преимущество новых систем помощи водителю: они помогают избежать аварий. Это также относится к мерам, связанным с подвеской: опускание подвески на 30 мм заметно повышает динамику автомобиля и точность рулевого управления благодаря более низкому центру тяжести. Безопасный Sprinter теперь ездит еще безопаснее.

2018 г.: третье поколение Sprinter еще больше повышает безопасность

Сетевая интеграция и разнообразие - вот фокус Sprinter в третьем поколении. Однако в вопросе функций безопасности Mercedes-Benz Vans также поднимает автомобиль на новый уровень. Активная система поддержания дистанции до впереди идущего автомобиля, например, может облегчить работу водителя, автоматически поддерживая достаточное расстояние до идущего впереди автомобиля со скоростью 20 км/ч. Датчик в переднем бампере определяет необходимые для этого данные. Система обнаруживает смену полосы движения или тормозные маневры других участников дорожного движения и может немедленно реагировать - в экстренной ситуации система активного предупреждения о дистанции может затормозить Sprinter до полной остановки.

Другие системы помощи водителю, представленные в новом Sprinter, включают камеру заднего вида с изображением во внутреннем зеркале заднего вида и современный пакет для парковки с круговым обзором 360 градусов. Датчик дождя и дворники со встроенной системой Wet Wiper обеспечивают оптимальную видимость даже во время очистки лобового стекла.

Профилактика лучше, чем лечение

С 1995 г. Sprinter разрабатывается следующим образом: профилактика лучше лечения; предотвращение несчастных случаев лучше, чем смягчение их последствий. Sprinter выигрывает как от стиля вождения наподобие легкового автомобиля, так и от разработки систем помощи водителю для легковых автомобилей Mercedes-Benz. В Sprinter также внедрены их технологии безопасности, адаптированные к особым требованиям и условиям эксплуатации малотоннажных автомобилей.









Mercedes-Benz Sprinter теперь доступен с пневмоподвеской Mercedes-Benz Sprinter теперь доступен с
В зависимости от условий эксплуатации автомобиля Mercedes-Benz Sprinter вы выбираете наиболее подходящую ходовую часть. Это может быть надежная
Mercedes-Benz Sprinter Mercedes-Benz Sprinter
Чемпион своего класса #mercedes-benz-sprinter #чемпион-своего-класса
Внуково-3 будет встречать гостей на Sprinter c VIP салоном Внуково-3 будет встречать гостей на Sprinter c
Гибкость и индивидуализация предложений под нужды конкретного бизнеса – неоспоримые преимущества для российских клиентов малотоннажного подразделения
«Мерседес-Бенц АГ» актуализирует продуктовый портфель легких коммерческих автомобилей в России «Мерседес-Бенц АГ» актуализирует продуктовый
«Мерседес-Бенц АГ» сообщает об изменении в линейке легких коммерческих автомобилей в России в связи с завершением производства автомобилей Sprinter
Текущее поколение Mercedes-Benz Sprinter: на четырех заводах и на трех континентах для всего мира Текущее поколение Mercedes-Benz Sprinter: на
В марте 2018 г. на двух основных заводах в Германии запущено производство третьего поколения, актуальной модели Sprinter. С тех пор на заводе
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: