название
В Рязанской области полицейские раскрыли кражу денег у 88-летней пенсионерки
31.10.2020 935 0 Сопельняк М. В.

В Рязанской области полицейские раскрыли кражу денег у 88-летней пенсионерки

Проишествия

В межмуниципальный отдел МВД России "Касимовский" поступило заявление от пенсионерки из села Бетино Касимовского района. 88-летняя женщина сообщила, что незнакомка украла из ее дома 25 тысяч рублей.

Сотрудники полиции приехали к заявительнице и опросили ее. Выяснилось, что у женщины проблемы со зрением и она практически ничего не видит. В день кражи она находилась дома и услышала в соседней комнате странных шорох. Пенсионерка направилась в сторону шума и почувствовала, что кто-то находится в ее доме. Женщина сумела схватить непрошенную гостью за руку, но та вырвалась, бросила сумку хозяйки, которую держала в руках, и убежала. Пенсионерка подняла свою сумку и не досчиталась купюр, которые в ней находились.

Оперативники уголовного розыска опросили соседней потерпевшей. Очевидцы рассказали, как видели пробегавшую по селу женщину и описали ее. Местной жительницей она не являлась.  

Полицейские опрашивали жителей района на предмет установления местонахождения предполагаемой злоумышленницы. На следующий день сотрудники полиции разыскали и задержали женщину. Причастной к краже оказалась 53-летняя, ранее судимая за неуплату средств на содержание детей, жительница Республики Мордовия.

Выяснилось, что женщина злоупотребляет спитрными напитками и ведет антиобщественный образ жизни. Она случайным образом оказалась в Касимовском районе, денег на дорогу домой не имела. Тогда она решила забраться в дом к местной жительнице с целью хищения денежных средств для покупки спиртного и проезда до дома. Понадеявшись, что пенсионерка не сможет оказать сопротивления, проникла в жилое помещение слобовидящей женщины, где похитила 25 тысяч рублей.

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Пожилая череповчанка выразила благодарность сотрудникам полиции, подарив сборник стихотворений собственного сочинения Пожилая череповчанка выразила благодарность
Полицейские раскрыли кражу денежных средств с карты пенсионерки.
Полицейские задержали подозреваемую в краже денежных средств у пожилой жительницы Пензы Полицейские задержали подозреваемую в краже
Злоумышленница встретила потерпевшую возле дома на улице и представилась родственницей пенсионерки.
Полицейские в Северной Осетии задержали подозреваемого в краже сумки с ювелирными изделиями у пенсионерки Полицейские в Северной Осетии задержали
Женщина везла на продажу свои украшения, чтобы оплатить дорогостоящее лечение.
В Смоленской области сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли грабеж, совершенный в отношении 88-летней женщины В Смоленской области сотрудники уголовного
Подозреваемые проникли в дом к пожилой женщине и стали требовать деньги.
В Кировской области сотрудники полиции раскрыли хищение у пенсионерки В Кировской области сотрудники полиции раскрыли
Злоумышленница похитила у пожилой женщины более 1 млн 200 тыс. рублей
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: