название
Утверждена методика проведения экспертизы моделей ККТ и технических средств оператора фискальных данных
23.01.2020 1 026 0 Туркменов Г. И.

Утверждена методика проведения экспертизы моделей ККТ и технических средств

Экономика
8-800-222-2222 РУС 8-800-222-2222 РУС #arrow-next #arrow-next Деятельность ФНС России

Утверждена методика проведения экспертизы моделей ККТ и технических средств оператора фискальных данных

Дата публикации: 23.01.2020 09:30



Опубликован приказ, утверждающий методику проведения экспертизы моделей контрольно-кассовой техники и технических средств оператора фискальных данных, а также соискателя разрешения на их обработку.

Теперь модели ККТ, а также аппаратные, программные и программно-аппаратные средства, используемые оператором ФД при их обработке, проверяются на соответствие требованиям российского законодательства. Проводить экспертизу будут специализированные компании, включенные в реестр экспертных организаций.

Также в методике приводится перечень материалов, предоставляемых для проведения экспертизы ККТ. В него входят сам образец кассовой техники с документами на него (с указанием наименования изготовителя, модели и заводского номера), комплект эксплуатационной технической документации, а также заверенные копии выписок из положительных заключений экспертизы по результатам оценки влияния модели ККТ на фискальные накопители.

Перед началом проведения экспертизы подписывается акт приема-передачи образца ККТ и необходимой документации. Экспертная организация откажет в проведении проверки, если документы представлены не в полном объеме.

Экспертиза будет проводиться с участием не менее двух экспертов в течение не более двух месяцев с даты подписания акта-приема. За это время проверяющие должны провести необходимые проверки и испытания модели, оформить протокол испытаний, а также заключение о соответствии или несоответствии модели ККТ требованиям российского законодательства.

Поделиться:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив