ФНС России и «Норникель» заключили первое соглашение о ценообразовании с участием компетентного органа иностранного государства
25.12.2020 311

ФНС России и «Норникель» заключили первое соглашение о ценообразовании с

Автор: Прокопчук А. В.

ФНС России и «Норникель» заключили первое соглашение о ценообразовании с участием компетентного органа иностранного государства.
Федеральная налоговая служба и ПАО «ГМК «Норильский Никель» заключили первое в России соглашение о ценообразовании для целей налогообложения с участием иностранного налогового органа – Налоговой администрации Финляндии. Документ подписали руководитель ФНС России Даниил Егоров и президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Двустороннее соглашение урегулирует порядок определения цен и применения методов трансфертного ценообразования в сделках по экспорту полупродуктов производства «Норникеля» для дальнейшей переработки на заводе компании в г. Харьявалта, Финляндия. Основные параметры согласованы ФНС России и Налоговой администрацией Финляндии в рамках взаимосогласительной процедуры и будут применяться для налогообложения как российской, так и зарубежной компаниями группы.

Заключение двустороннего соглашения подтверждает, что применяемое ценообразование в экспортных сделках по реализации полупродуктов внутри группы соответствует международным принципам, свидетельствует о справедливом распределении налоговых отчислений между Россией и Финляндией, а также позволяет избежать возникновения налоговых рисков в трансграничных сделках как для компаний, так и для бюджетов обеих стран.


Войти через: