название
В Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов
19.01.2020 1 029 0 Жукова К. Д.

В Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова»

Музыка / Новости / Внешнеэкономическая деятельность / Торгово-экономические отношения в СНГ / Деловая среда / Проишествия / Здоровье / Спорт

13 января в Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов. Незадолго до этого стало известно о том, что следственное управление Следственного комитета России по Сахалинской области прекратило его уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления.

До отъезда из России Алексей Латыпов руководил в Южно-Сахалинске ООО «Инвест Группа Сахалин» и дачным некоммерческим товариществом «Жемчужное». Уголовное дело в отношении него по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ было возбуждено в апреле 2017 года. По версии следствия, ДНТ «Жемчужное» изначально создавалось с корыстным умыслом, а Латыпов обманом получил у администрации г. Южно-Сахалинска два земельных участка, чтобы затем размежевать их, оформить в собственность лицами, находящимися в зависимом от него положении и, наконец, перепродать участки третьим лицам для индивидуального жилищного строительства. Что, как указывалось следствием, не отвечает предмету и целям деятельности дачного некоммерческого товарищества.

Латыпову инкриминировалось хищение муниципального имущества в виде земельных участков на сумму более 128 млн. руб.

Сам он настаивал, что ДНТ «Жемчужное» реально действовало, и было создано в целях удовлетворения потребностей друзей и коллег по работе, связанных с реализацией права на получение дачных земельных участков.  А возбуждение уголовного дела, настаивал Латыпов, было направлено исключительно на то, чтобы лишить его возможности защищать свои права в состязательном процессе и было вызвано его отказом безвозмездно передать часть земельных участков.

30 декабря 2019 года уголовное преследование Алексея Латыпова было прекращено, за ним признано право на реабилитацию, а также право на предъявление гражданского иска к управлению МВД по Сахалинской области.

«В конце января ожидается возвращение еще одного участника списка, фамилию пока не раскрываем, – говорит Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. – До конца первого квартала ожидаем ещё одного. Есть еще четыре перспективных кандидата на возвращение, подробностей раскрывать пока не будем. Надо отметить, что согласование безарестного возврата каждый раз проходит очень тяжело. Желающих возвратиться много, но в 90% случаев сталкиваемся с отказами со стороны следствия.

Мы предлагаем использовать залог, а самое главное – использовать предварительное одобрение изменения меры пресечения. А реальное, документально закрепленное изменение производить уже при явке человека в Россию, а не заранее. Генеральная прокуратура, как мы помним, предлагала прописать этот порядок прямо в УПК, надеемся, что инициатива воплотится».

 

Сообщение В Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

В Омске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при приобретении земельного участка В Омске направлено в суд уголовное дело о
Участок стоимостью более девяти миллионов рублей фигурант приобрел за триста тысяч рублей, чем причинил ущерб муниципальному образованию в особо
Прекращено уголовное дело против компании, обеспечивающей бортовое питание в самолетах Прекращено уголовное дело против компании,
После вмешательства Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова подмосковные следователи прекратили уголовное
Тюменские полицейские задержали подозреваемого, находящегося в розыске Тюменские полицейские задержали подозреваемого,
В мае 2016 года фигурант совершил кражу денежных средств в размере 220 000 рублей, а затем скрылся.
Биатлонист ЦСКА Эдуард Латыпов завоевал «бронзу» в гонке преследования на Универсиаде в Красноярске Биатлонист ЦСКА Эдуард Латыпов завоевал «бронзу»
Выиграл гонку Дмитрий Иванов с результатом 34 минуты 10,7 секунды, пройдя дистанцию без промахов. Вторым на финише был Никита Поршнев - отставание –
Сегодня из Таиланда депортирован гражданин России Сегодня из Таиланда депортирован гражданин России
В Россию депортировали гражданина 1971 г.р., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: