название
«Томь» отправляется на турецкие сборы
20.01.2020 239 0 Еремеева А. В.

«Томь» отправляется на турецкие сборы

---

Сегодня, 20 января, наша «Томь» отправляется на первые выездные тренировочные сборы в Турцию, которые продлятся до 5 февраля. На сборы едут футболисты, которые, в большинстве своем, хорошо известны томским болельщикам, они выступали за нашу команду в осенней части сезона. Это вратари Денис Вавилин, Арсен Сиукаев и Никита Зубчихин, защитники Александр Горбатюк, Исмаил Эдиев, Даниил Пенчиков, Виталий Каленкович, Никита Каккоев, Айдар Лисинков, Василий Запрягаев, Илья Шурыгин, полузащитники Олег Шалаев, Максим Казанков, Денис Талалай, Павел Киреенко, Дмитрий Сасин, Дмитрий Плетнев, Иван Андреев, Александр Сакович, Олег Леонов, форварды Ислам Тлупов и Максим Житнев.

Помимо выступавших в прошлом сезоне за молодежную команду «Томь-М» и за основную команду полузащитников Александра Саковича и Олега Леонова, едет на сборы еще и форвард «Томи-М» Максим Дмитриев, забивший в прошлом сезоне 12 мячей.

Напомним, что в зимнее межсезонье команду покинули 4 футболиста: по соглашению сторон были расторгнуты контракты с Николаем Калинским, Алексеем Шумских, Романом Мануйловым и Алексеем Гасилиным (он, впрочем, в осенней части сезона уже выступал за «Зенит-2»). Соответственно, тренерский штаб был озабочен тем, чтобы заполнить образовавшиеся вакансии в составе. Поэтому на сбор с командой отправляются три новобранца, с которыми руководство томского клуба намерено в ближайшее время заключить контракты. Об этом мы сообщим, как только контракты будут официально подписаны. Помимо того, еще несколько футболистов могут подключиться уже по ходу сборов.

В Турции «Томь» разместится в отеле, обладающим отличным комплексом из нескольких футбольных полей. В первую неделю работы  будет сделан упор на физическую подготовку, а потом запланированы 3 контрольных матча. 28 января «Томь» сыграет с воронежским «Факелом», участником первенства Олимп-ФНЛ. 31 января планируется провести спарринг с клубом «Напредак» из города Крушевац, занимающим сейчас 10-е место (из 16) в суперлиге Сербии. А 4 февраля, под занавес сборов, в планах «Томи» - контрольный матч с известным клубом из Северной Македонии – «Работнички» (Скопье), занимающим 10-е место (последнее) в высшем дивизионе своей страны.

Есть еще резервный день для четвертого контрольного матча (2 февраля), решение по этому поводу будет принято уже в Турции, по ходу сборов. Но, скорее всего, команда ограничится тремя спаррингами. Зато будет 5 матчей на следующих сборах, которые томичи проведут на Кипре, где примут участие в Кубке ФНЛ.

Желаем нашей команде успешно подготовиться к весенней части сезона, который возобновляется для «Томи» матчем в Химках 9 марта! А Томск, тем временем, будет готовиться к первому весеннему домашнему матчу, который, напомним, состоится в нашем городе достаточно скоро - 15 марта, с «Краснодаром-2».

«Томь» отправляется на вторые сборы «Томь» отправляется на вторые сборы
31 января «Томь» отправляется на тренировочные сборы в Турцию, которые продлятся до 21 февраля
«Томь» отправилась на сбор в Подмосковье «Томь» отправилась на сбор в Подмосковье
Где проведет три контрольных матча
Онлайн: «Сатурн» (Раменское) - «Томь» 0:1 Онлайн: «Сатурн» (Раменское) - «Томь» 0:1
Последний матч межсезонья
«Томь» стала сильнее, чем была весной «Томь» стала сильнее, чем была весной
Предварительные итоги трансферной компании
Илья Шурыгин и Максим Житнев стали футболистами «Томи» Илья Шурыгин и Максим Житнев стали футболистами
Защитник и нападающий пополнили наш состав
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив