название
Первая тренировка на Кипре
12.02.2020 757 0 Орлова Т. Д.

Первая тренировка на Кипре

Футбол

Команда «Томь» отправляется на заключительный тренировочный сбор перед весенним рестартом Олимп-Первенства ФНЛ.


Уже завтра, 13 февраля, команда проведет первую тренировку на Кипре, а 15 февраля состоится первый контрольный матч – в рамках Олимп Кубка ФНЛ – с клубом премьер-лиги «Тамбовом». То есть, у футболистов будет идти постоянная тренировочная работа, и параллельно «Томь» будет принимать участие в кубковом турнире, где ей предстоит провести в общей сложности 5 матчей. 


На сборы едут футболисты, с которыми заключены контракты, команда будет в ходе тренировок и спаррингов наигрывать состав к первому весеннему матчу возобновляющегося Олимп-Первенства ФНЛ. Он состоится 9 марта в подмосковных Химках.


На сбор «Томь» отправляется в следующем составе: вратари Денис Вавилин, Арсен Сиукаев и Никита Зубчихин, защитники Александр Горбатюк, Исмаил Эдиев, Андрей Иванов, Виталий Каленкович, Айдар Лисинков, Андрюс Рукас, Василий Запрягаев, Илья Шурыгин, полузащитники Олег Шалаев, Максим Казанков, Павел Киреенко, Дмитрий Плетнев, Иван Андреев, Данила Буранов, Александр Сакович, Олег Леонов, форварды Ислам Тлупов, Павел Долгов, Илья Визнович и Апти Ахъядов. Кроме того едет на сборы еще и полузащитник «Томи-М», воспитанник ЦПФ «Томь» Владимир Лысков.


Едет на Кипр и Никита Каккоев, выступавший за «Томь» в минувших двух сезонах на позициях центрального защитника и опорного полузащитника. Но групповой этап Олимп Кубка ФНЛ Никита проведет в составе юношеской сборной России U-20, которая также принимает участие в кубковом турнире на Кипре, только в другой группе. Потом Никита присоединится к команде. Помимо того в состав этой сборной России U-20 включены еще два игрока томской команды – Дмитрий Плетнев и Илья Визнович.


Но ФК «Томь» отправил в РФС официальное письмо с просьбой оставить этих двух футболистов на Кипре в составе команды в связи с тем, что целый ряд игроков пропускают сбор из-за травм и болезней, и есть кадровые проблемы. Решение тут – за РФС.

Что касается травмированных, то по этой причине не поехали на сбор с командой Даниил Пенчиков, Денис Талалай, Сергей Бугриев (он надолго выбыл из строя). По болезни пропустит сбор и Дмитрий Сасин. Так что, определенные проблемы с составом существуют, хотелось бы пожелать команде, чтобы их не прибавилось до весеннего старта.


Ну, а в плане контрольных матчей Олимп-Кубок ФНЛ, безусловно, представляет большой интерес, соперники у «Томи» будут серьезные. Группа С, в которую включена наша команда, явно сильнейшая по составу: здесь помимо томичей играют два представителя премьер-лиги – «Тамбов» (с ним «Томь» сыграет 15 февраля) и самарские «Крылья Советов» (18 февраля), а также представитель ФНЛ - команда «Чертаново» (21 февраля), входящая на сегодня в «зону стыков» Олимп-Первенства ФНЛ. Плюс еще два стыковых поединка в плей-офф – с соответствующими соперниками, в зависимости от места, занятого в группе. Полное расписание турнира есть на сайте ФНЛ. Все матчи кубка будут показаны в прямом эфире на Яндекс.Эфире, где обычно транслируются поединки Олимп-Первенства ФНЛ. Так что мы сможем увидеть нашу команду во всех кубковых матчах своими глазами.


Турнир завершается 27 февраля, после чего «Томь» возвращается домой, где начинается недельный цикл подготовки к первому весеннему матчу Олимп-ФНЛ в Химка.

«Томь» отправляется на турецкие сборы «Томь» отправляется на турецкие сборы
Там команда будет тренироваться до 5 февраля
«Томь» отправилась на сбор в Подмосковье «Томь» отправилась на сбор в Подмосковье
Где проведет три контрольных матча
«Томь» отправляется на вторые сборы «Томь» отправляется на вторые сборы
31 января «Томь» отправляется на тренировочные сборы в Турцию, которые продлятся до 21 февраля
"Томь" отправилась на второй сбор "Томь" отправилась на второй сбор
Который пройдет с 15 февраля по 2 марта
"Томь" отправилась на первый сбор "Томь" отправилась на первый сбор
Который пройдет с 24 января по 10 февраля
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: