Общественный совет при УФСИН России по Томской области подарил осужденным наборы для рукоделия
30.03.2021 550

Общественный совет при УФСИН России по Томской области подарил осужденным

Автор: Максимов П. И.

В начале марта Общественный совет при УФСИН России по Томской области под председательством Николая Ольховика на выездном заседании в Томской воспитательной колонии № 2 обсуждал с руководством учреждения организацию воспитательной работы и развитие творческих способностей осужденных подростков.


Представителям общественности показали выставку, на которой представлены лучшие картины, вышивки, топиарии, икебаны, аппликации, букеты из атласных лент и бисера, мягкие игрушки и оригинальные поделки из одноразовой пластиковой посуды.


Все рукотворные шедевры юные мастерицы сделали под руководством сотрудников воспитательного отдела на занятиях кружков и мастер-классах. В колонии открыты 4 кружка прикладного творчества: «Бусинка», «Доброволец», «Домоводство» и «Марья-искусница», в которых занимается 28 подростков из 34, содержащихся в учреждении. Воспитанницы отправляют свои изделия – вязаные рукавички и носки для малышей, плюшевых зверей, цветы, открытки в приюты и интернаты для сирот, региональное отделение Российского детского фонда и онкологические больницы.


Оценив мастерство и добрые дела рукодельниц, представитель Общественного совета Вячеслав Шуляренко, директор ООО «ЭКСИ», подарил им наборы для творчества: алмазные вышивки, раскраски, холсты и краски рисования картин, макеты для поделок из пайеток, страз, бисера. Руководство колонии поблагодарило неравнодушного общественника за помощь в эстетическом воспитании подростков.


Войти через: