Тренировка по стрельбе и управлению огнём артиллерии армейского корпуса Балтийского флота прошла в Калининградской области
09.09.2020 311

Тренировка по стрельбе и управлению огнём артиллерии армейского корпуса

Автор: Полушкина Ж. В.

На полигоне Правдинский с артиллерийскими подразделениями армейского корпуса Балтийского флота состоялась тренировка по стрельбе и управлению огнём.

Условного противника поразили расчёты 152-мм пушек «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок «Акация». Помимо этого, артиллеристы выполнили ряд нормативов по занятию огневых позиций, совершению противоогневых маневров и разведке целей.

При проведении тренировки военнослужащие использовали средства радиолокационной, оптико-электронной и звуковой артиллерийской разведки, позволяющие оперативно корректировать огонь.

Также для эффективного применения артиллерии, обнаружению целей и корректировке огня в ходе занятий применялись беспилотные летательные аппараты (БпЛА).

Данные мероприятия являются обязательным элементом подготовки артиллерийских расчетов и проводятся как в дневное, так и в ночное время суток.

В тренировке приняли участие более 200 военнослужащих и было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники.


Новости по теме: С подразделениями беспилотной авиации армейского корпуса Балтийского флота проведена тренировка по ведению разведки Артиллеристы ЗВО впервые применили модернизированные артустановки «Малка» и «Тюльпан» на учении в Тамбовской области Этап боевого развертывания проходит в Воронеже в ходе Чемпионата Вооруженных Сил РФ по пожарно-спасательному спорту В Курской области экипажи истребителей Миг-29СМТ ЗВО нанесут ракетно-бомбовые удары по позициям условного противника

Войти через: