название
Главком ВМФ заслушал доклады о ходе строительства дизель-электрических подводных лодок проекта «Магадан» и «Уфа» для Тихоокеанского флота
26.10.2020 518 0 Тулубенская Д. В.

Главком ВМФ заслушал доклады о ходе строительства дизель-электрических

Оборона
 






























Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов заслушал доклады начальников профильных органов военного управления Главного командования ВМФ о ходе строительства на предприятии «Адмиралтейские верфи» дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Магадан» и «Уфа» предназначенных для оснащения подводных сил Тихоокеанского флота.

По информации, которая была доложена главкому ВМФ, на АО «Адмиралтейские верфи», входящем в состав Объединенной судостроительной Корпорации (ОСК), в настоящее время идут активные работы по подготовке к спуску на воду дизель-электрической подводной лодки  проекта 636.3  «Магадан», являющейся третьей по счету в серии подводных лодок этого проекта целенаправленно строящихся для Тихоокеанского флота. Также «Адмиралтейские верфи» ведут работы по стыковке секций и формированию корпуса дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Уфа», являющейся четвертой в серии.

Николай Евменов поставил задачу ответственным должностным лицам и далее работать в тесном контакте с Объединенной судостроительной корпорацией, непосредственно с предприятием «Адмиралтейские верфи» и проектантами. «Военно-Морской Флот и промышленность ведут разговор на одном языке. Представители военно-промышленного комплекса знают нашу позицию, как заказчика, а мы понимаем возможности промышленности, как в настоящее время, так и на перспективу», –  отметил адмирал Николай Евменов, заслушав ряд докладов о ходе строительства серии неатомных подводных лодок для Тихоокеанского флота.




Накануне, в день приема (24 октября) в состав ВМФ дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Волхов», главком ВМФ России заявил:  «Планируется, что до 2024 года для тихоокеанцев будет построена серия из 6 единиц неатомных подводных лодок проекта 636.3, что позволит поднять на новый уровень эффективности решение задач Тихоокеанским флотом в своей операционной зоне ответственности», – было сказано в его приветственном слове, направленном в адрес участников церемонии приема в состав дизель-электрической подводной лодки «Волхов», которая состоялась на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.

В своем приветствии адмирал Николай Евменов особо подчеркнул, что «принятая сегодня в состав ВМФ, подводная лодка «Волхов» проекта 636.3 имеет улучшенные тактико-технические характеристики. В проекте этой подводной лодки реализовано ряд инновационных решений, которые делают ее еще более совершенной, еще более малошумной и скрытной. На новый качественный уровень выведены характеристики ключевых систем вооружения и жизнеобеспечения подводной лодки.  Экипаж прошел подготовку по новым программам обучения в Учебном центре ВМФ, а затем, в ходе испытаний подводной лодки, закрепил полученные знания на практике. Опыт действий подводных лодок этого проекта, которые были ранее построены в количестве 6 единиц для Черноморского флота, показал их эффективность и надежность, а также хороший модернизационный запас. Как следствие,  серия неатомных подводных лодок, строящихся для Тихоокеанского флота, воплотила в себе совместные усилия Главного командования ВМФ, проектантов и корабелов Объединенной судостроительной корпорации и предприятий кооперации  по дальнейшему развитию проекта 636.3 в соответствии с динамикой научно-технического прогресса. Главное командование ВМФ России и, в частности, Военный Учебно-Научный Центр ВМФ осуществляет военно-научное сопровождение всего цикла создания подводных лодок,  - от проектирования до завершения строительства».

«Серия подводных лодок проекта 636.3, строящихся для Тихоокеанского флота, учитывает специфику их эксплуатации в условиях Дальнего Востока», - отметил Адмирал Николай Евменов.

«В целом, следует отметить, что Подводные силы Тихоокеанского флота, их атомная и неатомная составляющая, находятся на активном этапе своего развития. Этот процесс будет продолжаться и далее, так как он отвечает требованиям, предъявляемым Военно-Морскому Флоту по обеспечению гарантированной безопасности с морских и океанских направлений», - резюмировал Главком ВМФ России в своем поздравлении корабелов «Адмиралтейских верфей», построивших и передавших в состав ВМФ очередную подводную лодку.

Новости по теме: На Черноморском флоте прошла тренировка по действиям в кризисных ситуациях В армейском корпусе Черноморском флоте с военнослужащими проведено контрольное занятие по РХБ защите Воины-североморцы предали земле в Долине Славы останки защитников Советского Заполярья Главком ВМФ Адмирал Николай Евменов: «Серия неатомных подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота будет обладать улучшенными характеристиками»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» будет спущена для ВМФ 20 сентября Дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт»
ДЭПЛ проекта 677 относятся к четвертому поколению российских неатомных подводных лодок, способных эффективно решать все задачи, стоящие перед
В 2019 году Тихоокеанский флот планируется пополнить двумя дизель-электрическими подводными лодками проекта 636.3 В 2019 году Тихоокеанский флот планируется
Лодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире.
Главнокомандующему ВМФ России доложено о первом погружении подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» в ходе заводских ходовых испытаний Главнокомандующему ВМФ России доложено о первом
Подготовка экипажей для подводных лодок этого проекта постоянно совершенствуется и позволяет обеспечивать их испытание на высоком уровне
Корабли Тихоокеанского флота решили задачу по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника Корабли Тихоокеанского флота решили задачу по
Роль условного противника играла одна из дизель-электрических подводных лодок ТОФ.
На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге спущена на воду подлодка «Петропавловск-Камчатский» для Тихоокеанского флота На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге
Это первая подводная лодка проекта 636 для ТОФ, ранее была построена серия субмарин этого проекта для Черноморского флота.
Войти через: