О встрече руководства ДНКВ МИД России с представителями НПО и научно-экспертного сообщества

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

18 мая на традиционной ежегодной встрече руководства Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России с представителями профильных российских неправительственных организаций (НПО) и научно-экспертного сообщества состоялся обмен мнениями по широкому спектру актуальных вопросов международной безопасности и укрепления стратегической стабильности.

Выделена особая роль Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) как краеугольного камня международной безопасности. Обсуждены перспективы контроля над обычными вооружениями в Европе. Подчеркнута важность соблюдения и поддержания надлежащего функционирования Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Состоялась заинтересованная дискуссия по проблематике ПРО, ДРСМД, а также по перспективам ядерного разоружения.

Особое внимание уделено вопросам профессионального и беспристрастного расследования профильными международными структурами применения химического оружия в Сирии с обязательным выездом экспертов на места предполагаемого совершения подобных актов.

Отмечена востребованность и своевременность российской инициативы по выработке международной конвенции о борьбе с актами химического и биологического терроризма как в контексте противодействия ОМУ-терроризму, так и в плане запуска переговорной работы на Конференции по разоружению в Женеве.

Подчёркнута актуальность работы по продвижению российских инициатив в области предотвращения размещения оружия в космическом пространстве с подключением к ней всех ведущих космических государств.

Встреча подтвердила полезность и важность дальнейшего развития диалога и взаимодействия в устоявшемся формате «ДНКВ-НПО». Условлено и далее поддерживать регулярные контакты.

СООБЩЕНИЕ, традиционной, ежегодной, встрече, руководства, СООБЩЕНИЕ, Подчеркнута, Европе, важность, соблюдения, надлежащего, поддержания, обычными, перспективы, ядерного, нераспространении, оружия, краеугольного, Обсуждены, камня, функционирования, Конвенции, перспективам, также, разоружения

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.