Партийцы выявили нарушения в благоустройстве дворов Новокузнецка

Партийцы выявили нарушения в благоустройстве дворов Новокузнецка Партийные активисты оценили ремонт дворовых и общественных пространств

В Новокузнецке Кемеровской области подрядные организации завершают работы по благоустройству дворов в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Активисты партийного проекта «Единой России» «Городская среда» провели выездной мониторинг качества работ по ремонту дворовых территорий в Центральном и Куйбышевском районах города, в частности, на улице Павловского и проспекте Дружбы.

Подрядные организации в настоящий момент уже заканчивают работы: практически во всех дворах установлен бордюрный камень, расширены парковки, асфальтируется проезжая часть. Однако по качеству выполнения данных работ есть замечания: на отдельных территория ненадлежащим образом залито бетонное основание у элементов благоустройства, неаккуратно оформлены стыки и швы.

Кроме того, участники проверки обратили внимание на то, что к работе по благоустройству дворовых территорий необходимо активно подключиться и управляющим компаниям – привести в порядок зеленые зоны, игровые площадки, скамейки для отдыха, следить за санитарным состоянием контейнерных площадок.

«Все замечания, которые мы выявили по благоустройству дворовых территорий, переданы на контроль в муниципалитет, у подрядчиков еще есть возможность во время ремонта устранить нарушения до приемки дворов. Очень важно провести все работы качественно и комплексно, чтобы результат благоустройства сохранился на долгое время», – отметил региональный координатор партпроекта, член Президиума регионального политсовета Кемеровского регионального отделения «Единой России» Константин Венгер.

Также была проинспектирована пешеходная аллея, связывающая проспект Кузнецкстроевский и улицу Ермакова. Общественное пространство здесь было благоустроено в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

За год эксплуатации появились дефекты в укладке тротуарной плитки, в установке бордюрного камня. Все замечания также переданы в администрацию Новокузнецка для решения вопроса о гарантийном ремонте с подрядной организацией.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0