В Нефтеюганске прошел партийный «Форум первых»

Озвученные на Форуме инициативы станут основой для проектов местных и первичных отделений Партии в Югре

«Форум первых» прошел 26 августа в Нефтеюганске. В образовательном мероприятии для первичных партийных организации «Единой России» приняли участие около 700 партийцев из всех муниципальных образований Югры.

Как отметил лидер югорских партийцев Борис Хохряков, такое масштабное мероприятие в рамках партийного проекта «Гражданский университет» в Югре проводится впервые.

На партийном мероприятии были использованы новые форматы работы - общение участников форума построено на платформе мессенжера «Telegram», а проекты первичек, направленные на развитие муниципалитетов и повышение качества жизни югорчан, визуализированы на постерной конференции. Участники Форума смогли наглядно посмотреть, что реализуется в той или иной территории, обменяться опытом, получить всю информацию от секретаря первичной организации, представившего проект.

«Партийный контроль за деятельностью региональных и местных властей выходит на новый уровень. Обсуждение «народного бюджета» каждой территории начинается с первичных отделений Партии. Рядовые партийцы формируют свое видение приоритетов развития родного двора, поселка, региона. Участвуют в дискуссиях, ставят задачи однопартийцам всех уровней вертикали власти. Все это партийцы постарались отразить в своих проектах сегодня», - отметил Хохряков.

Всего на постерной конференции было представлено около 40 проектов первичных партийных организаций, а в рамках образовательного форума состоялась панельная дискуссия «Благополучие, как норма жизни».

С приветственным словом к участникам «Форума первых» обратилась губернатор Югры, член Президиума регионального Политсовета Партии Наталья Комарова. «Мы встречаемся в преддверии 1 сентября, Дня знаний, и аналогии напрашиваются сами собой. Как школа задает образовательное направление, так и первичные партийные организации играют для Партии такую же роль, - отметила глава региона. - Вы являетесь проводниками базовой мысли».

Хохряков рассказал участникам Форума, что сегодня в Ханты-Мансийском региональном отделении Партии состоит на учете порядка 16 700 членов Партии и 6 100 сторонников. За полгода количество членов Партии в Югре выросло почти на 500 человек. На текущий момент в структуру регионального отделения входит 706 первичных отделений Партии. Таким образом, выполнено решение руководящих органов «Единой России» - в партийном строительстве придерживаться принципа – одна участковая избирательная комиссия – одна «первичка».

В качестве одного из экспертов во время панельной дискуссии выступил известный политтехнолог Константин Калачев. Он отметил высокий уровень партийной организации и деятельности югорских единороссов. «Самое современное, прогрессивное, живое региональное отделение партии именно здесь, в Югре. Здесь привлекают к партийной работе людей действительно ярких и вы делаете реальные дела», - подчеркнул он.

Во время панельной дискуссии партийцы и эксперты обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития региона, в частности, речь шла о создании комфортной среды для жизни в городах и сельских поселениях округа, народном бюджете, трудоустройстве, здравоохранении, ЖКХ, развитии массового спорта, туризма, экологической безопасности. Все идеи и инициативы станут основой для проектов местных и первичных отделений Партии в Югре. А лучшие проекты первичек, представленые на форуме, получат грантовую поддержку.

Озвученные, станут, инициативы, Форуме, основой, проектов, Партии, отделений, первичных, местных, Озвученные, выходит, новый, властей, региональных, контроль, деятельностью, уровень, Обсуждение, Рядовые, партийцы, начинается, каждой, «народного, бюджета», «Партийный, проект, посмотреть, реализуется, наглядно

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.