Демин: Важно обеспечить четкие и понятные условия участия МСП в госзакупках

Платформа выступает с предложением провести реализацию пилотных программ для госкомпаний, а также подтвердить перечень товаров и услуг, которые могут закупаться только у представителей малого и среднего предпринимательства

Предпринимательская платформа активно поддерживает позицию Президента РФ Владимира Путина, заявленную в ходе Послания Федеральному Собранию, а также озвученное сегодня еще раз на Госсовете заявление о том, что нельзя допустить соединения государства и бизнеса в единую связку, считает сопредседатель Патриотической платформы Евгений Демин.

По его словам, это позволит повысить эффективность работы представителей бизнеса.

«Важно обеспечить четкие, ясные и понятные условия для того, чтобы на конкурентной основе малый и средний бизнес на всех уровнях во всех регионах имели возможность предложить свои продукты и услуги по конкурентным ценам при закупках госкомпаний», - подчеркнул он.

По мнению Демина, одной из задач развития сильной экономики является наращивание доли предпринимательства в ВВП с 20 до 40%, указал он.

Платформа выступает с предложением провести реализацию пилотных программ для госкомпаний, а также подтвердить перечень товаров и услуг, которые могут закупаться только у представителей малого и среднего предпринимательства.

«Также крайне важным является регулярное проведение мониторинга деятельности госкорпораций и прозрачности доступа в регионах к торгам компаний с государственным участием для МСП. Надо смотреть, как растет число участников, допущенных к этим торгам, как увеличивается количество целевых позиций, которые они поставляют и как в общем объеме закупок у госкомпании увеличивается доля МСП и при этом может повышаться эффективность закупок», - отметил Демин.

«Это позволит считать, что конкуренция дает возможности для более эффективного предложения своих товаров и услуг всем группам предпринимателей. В результате продукты и услуги более высокого качества становятся более доступными, что приводит к экономии бюджетных средств», - заключил Демин.

Напомним, на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин рассказал о проблеме вытеснения госструктурами малого бизнеса. Путин констатировал, что чиновникам проще «работать со своими ГУПами и МУПами, чем выбирать эффективных исполнителей на конкурентном рынке». «Такие действия ведут к росту бюджетных расходов, консервируют отсталые производства и низкое качество продукции. В конечном итоге от этого страдают потребители, то есть граждане России», - сказал он.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.