В йошкар-олинской гимназии в рамках партпроекта прошел урок мужества

Дети изготовили гипсовую заготовку в виде медали «Золотая Звезда»

В рамках партийного проекта «Историческая память» в пятницу, 27 апреля, в гимназии №4 г. Йошкар-Олы в целях патриотического воспитания прошел урок мужества. Для учеников 1 класса была проведена беседа о войне, о подвиге великого народа, о символах Победы. Один из символов – георгиевская свеча.

На уроке ребята расписывали гипсовую заготовку в виде медали «Золотая Звезда», которая является знаком отличия лиц, удостоенных высшей степени отличия СССР — звания «Героя Советского Союза». Медаль изготавливается из золота и представляет собой пятиконечную звезду с гладкими двугранными лучами на лицевой стороне. Школьники воссоздавали аналог в форме подсвечника.

«Эту работу дети делали впервые. Очень хорошая идея у молодогвардейцев – приходить и рассказывать подрастающему поколению о Великой Отечественной войне. Одно дело, когда мы, родители, рассказываем об участии своих дедушек и прадедушек в освобождении страны, другое – когда приходит молодежь и рассказывает исторические факты и предлагает самим детям прикоснуться к Победе», - отметила член родительского комитета Наталья.

В благодарность организаторам урока, дети читали стихи военных лет.

Напомним, «Георгиевская свеча» − это комплект образовательных программ, интерактивных внеклассных «Уроков мужества» для школьников и студентов. Сама «Георгиевская свеча» объединила в себе сразу несколько известных символов Великой Победы. Так, свеча отлита в форме патрона от винтовки Мосина образца 1941 г., керамическое основание стилизовано под ордена времен Великой Отечественной войны, кожух украшен гвардейской Георгиевской лентой.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.