Жители Брянщины адресовали Лаховой жилищные вопросы

За помощью в решении личных и общественно значимых вопросов к сенатору обратилось 14 человек

Член Совета Федерации Екатерина Лахова 27 апреля провела прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Брянске.

Граждане просили сенатора оказать содействие по вопросам ЖКХ, предоставления жилья, выделении санаторно-курортных путевок, сохранения историко-культурного наследия и другим.

Многодетная мать, проживающая по улице Олега Кошевого в Брянске, обратилась к сенатору с жалобой на промерзание стен и появившуюся плесень в квартире в связи с зафиксированной низкой температурой воздуха в зимний период. Заявительница рассказала, что существующая проблема создает значительные неудобства для проживания ее семьи.

По инициативе Лаховой будет сделан запрос в Брянскую городскую администрацию с целью устранения выявленных нарушений теплоизоляционных свойств наружной стены в текущем году для подготовки к эксплуатации дома в зимний период.

Жительница Бежицкого района обратилась по вопросу разрушения дома №31А по улице Молодой Гвардии. В связи с проведением строительных работ, проходящих рядом с вышеуказанным домом, создаются вибрации, способствующие разрушению здания. По словам заявительницы, специалистами управляющей компании были зафиксированы трещины на стенах и в подъезде дома.

Лахова отметила, что в сложившейся ситуации, прежде всего, необходимо позаботиться о безопасности проживающих в доме людей. От имени сенатора будет подготовлен запрос в Прокуратуру Брянской области и в Государственную строительную инспекцию Брянской области.

По вопросу оказания содействия в восстановлении и сохранении историко-культурного наследия Брянской области к сенатору обратилась жительница Брянска. Заявительница выступила с инициативой совместно с брянскими историками выпуска книги об исторических достопримечательностях Брянщины, комплексной системы развития памятников в Брянской области, а также развития туристических маршрутов.

Лахова рассказала об опыте других регионов по сохранению культурного наследия, также порекомендовала разработать план туристических маршрутов и рассмотреть возможность участия в грантовых конкурсах.

На контроле остается вопрос выделения санаторно-курортных путевок для лиц, страдающих профзаболеваниями.

Другие обращения были взяты сенатором на контроль для дальнейшего решения.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.