Владимирская приемная поможет в разрешении конфликта с управляющей компанией

Владимирская приемная поможет в разрешении конфликта с управляющей компанией Жильцы дома, который два года находится на контроле УК, пожаловались, что та не занимается проблемой регулярного затопления подвалов и не убирает строительный мусор

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева традиционный ежемесячный прием по вопросам жилищного и коммунального обслуживания населения провел заместитель начальника Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Владимирской области Максим Норихин. Обратившихся интересовали следующие темы: коммунальные тарифы, работа управляющих компаний и товариществ собственников жилья, антисанитарные условия в помещениях.

Так, одна из заявительниц считает неправомерными действия ТСЖ их многоквартирного дома (МКД). В ходе всеобщего собрания, на котором женщина не присутствовала, жители МКД проголосовали за установку на территории дома системы видеонаблюдения и шлагбаума во дворе. Заявительница же считает, что не обязана платить за то, что ей не нужно. Женщине объяснили, что если на собрании большинство граждан проголосовали «за», то по закону она обязана следовать установленным предписаниям. Однако ГЖИ обязательно проведет проверку на предмет того, правомерно ли были приняты данные решения.

Ряд граждан пожаловались на то, что подвалы их МКД постоянно заполнены водой, уровень которой в период межсезонья достигает полутора метров. Из-за этого на стенах первых этажей дома образуется плесень. Дом уже два года находится на контроле управляющей компании, которая не занимается данной проблемой, а также не убирает строительный мусор, который в свое время в подвалах оставил застройщик. Данный вопрос уже на находится на рассмотрении у администрации города Владимира, Государственная жилинспекция также приложит все усилия для решения ситуации.

По словам еще одного заявителя, сотрудник газовой службы не проводит проверку газового оборудования уже несколько лет, но при этом квитанции на техническое обслуживание приходят. После того, как мужчина перестал их оплачивать, ему был начислен долг, с чем заявитель категорически не согласен. По данному вопросу будет произведена проверка.

«Государственная жилищная инспекция наряду с другими структурными единицами администрации должна поддерживать в комфорте жизнь граждан города и области. Поэтому каждый заявитель для нас важен, каждую проблему мы стараемся решить путем выездных проверок, обращений в соответствующие инстанции», — подвел итоги приема Норихин.

Жильцы, женщина, котором, собрания, присутствовала, жители, системы, территории, установку, проголосовали, всеобщего, многоквартирного, антисанитарные, жилья, собственников, товариществ, условия, помещениях, действия, неправомерными

Комментариев 2

Офлайн
Злодеи
Офлайн
Василий
Василий 30 августа 2018 13:13
Злодеи

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.