ДК в Зеленоборском в рамках партпроекта получил новое оборудование

ДК в Зеленоборском в рамках партпроекта получил новое оборудование В этом году в проекте принимают участие шесть муниципальных культурно-досуговых учреждений

В Мурманской области продолжается реализация партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». На укрепление материально-технической базы Домов культуры в небольших муниципалитетах Мурманской области в этом году выделено более 4,5 миллионов рублей.

В этом году в проекте принимают участие шесть муниципальных культурно-досуговых учреждений - Дома культуры в Зеленоборском, Заполярном, Ловозеро, Молочном, Полярном, в Междуречье. Большая часть ДК уже получили и установили закупленное в рамках проекта оборудование.

Например, в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Зеленоборский Центральный дом культуры» в рамках проекта была поставлена сложная современная акустическая система (17 единиц оборудования) на общую сумму свыше миллиона рублей.

Как рассказала глава муниципального образования городское поселение Зеленоборский, секретарь первичного отделения «Единой России» Ирина Самарина, система уже установлена и скоро жители поселка смогут по достоинству ее оценить. «Зрители услышат более качественное звучание любимых музыкальных номеров. У нас проводится много своих мероприятий, которые зародились на территории Зеленоборского. Например, это КВНы - детские и взрослые, фестиваль «Зеленоборский без границ». Новое оборудование позволит проводить их на высоком уровне и достойно принимать гостей из других городов, которые будут выступать на сцене дома культуры», - отметила она.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

проекте, участие, принимают, шесть, муниципальных, учреждений, досуговых, культурно, проекте, оборудования, единиц, система, общую, сумму, рассказала, миллиона, свыше, акустическая, современная, бюджетном, муниципальном, Например, учреждении, «Зеленоборский, сложная, поставлена, культуры», Центральный

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.