Депутат помог инвалиду-колясочнику добиться качественного ремонта в квартире

Депутат помог инвалиду-колясочнику добиться качественного ремонта в квартире В общей сложности жительница Ясенева на борьбу с горе-мастерами потратила полтора года

Успешно для жительницы ЮЗАО разрешилась эпопея с нерадивыми мастерами из ГБУ «Жилищник района Ясенево». Полтора года назад в квартире у Светланы Н. начался ремонт, который затянулся на полтора года. Его проводили по программе адаптации жилых помещений под нужны инвалидов-колясочников за счёт федерального бюджета.

Первый год у жительницы ушел на борьбу за элементарное качество. Основные претензии у Светланы были к выполненным работам в ванной комнате, ее как раз и необходимо было адаптировать с учётом всех необходимых особенностей эксплуатации инвалидом- колясочником. Душевую кабину со специально заниженным поддоном работники «Жилищника» подняли, тем самым превратив её в обычную. Пересаживаться в неё из инвалидной коляски стало огромной проблемой для Светланы. Кроме того, из-под кабины при включении воды появлялась протечка, оставляя лужи на полу и угрожая затопить соседей снизу.

Все обращения в ГБУ «Жилищник» с просьбой переделать некачественно выполненные работы остались без ответа. Не выдержав столь длительной борьбы за качество и комфорт, женщина обратилась за помощью к муниципальному депутату района Ясенево Екатерине Кеворковой.

«Ситуация была действительно удручающая. Когда мы стали разбираться, оказалось, что кабину подняли, так как неправильно установили слив. А протечка образовалась из-за воткнутого в трубу (иначе не скажешь) шланга гибкой подводки, который имел изначально залом, и не заметить это при установке было сложно», – рассказала Екатерина Кеворкова. По словам депутата, раковина болталась, потому что ее банально не прикрутили к стене, а просто установили на основание. Впечатление, что сделано все на «тяп, ляп и готово».

«Мы пригласили специалистов, определили, что нужно опустить ниже трубу слива, поменять шланги гибкой подводки к душевой кабине на новые и нормально установить раковину на специальные кронштейны к стене. И все! Работы-то не так много потребуется по факту. Зачем трепать нервы хозяйке квартиры, зачем создавать проблему на ровном месте, привлекая внимание общественности? Ведь можно было один раз сделать все качественно и в положенный срок», – возмущается Кеворкова. Тогда же, в июле, она написала у себя на странице в Фейсбуке: «Светлана очень симпатичный и мужественный человек, и если я смогу помочь хотя бы одной этой женщине, то буду считать свою работу муниципальным депутатом успешной».

Общими усилиями эпопея завершилась. «Всего каких-то полтора года, пара жалоб и пинков, и почти все адаптировано для инвалида на коляске, – рассказывает Светлана. – Конечно, никто изначально не знал, как сделать пол в ванне в уровень с коридором, а коридор с кухней. Но самой сложной задачей было подключение душевой кабины. Огромное спасибо Екатерине Кеворковой за содействие. У нас самый лучший муниципальный депутат в районе. Спасибо префектуре ЮЗАО – свое слово держат».

общей, жительница, сложности, Ясенева, борьбу, полтора, потратила, мастерами, общей, обращения, снизу, соседей, угрожая, затопить, «Жилищник», просьбой, остались, работы, выполненные, переделать, некачественно, оставляя, протечка, инвалидной, Пересаживаться, обычную, самым, превратив

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.