X Генассамблея МКАПП предоставляет женщинам-политикам возможность для выработки новых направлений партнерства

X Генассамблея МКАПП предоставляет женщинам-политикам возможность для выработки новых направлений партнерства Фото: ER.RU Активное участие женщин в политике и экономике – очевидный и неоспоримый факт, подчеркнула член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Совместные активные действия и инициативы женщин оказывают большое влияние на урегулирование конфликтов и гуманизацию международных отношений, играют значимую роль в преодолении таких угроз и вызовов, как терроризм и насилие, бедность и неравенство. Об этом заявила член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова в ходе пятого заседания Женского крыла Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP) в Москве.

Карелова приветствовала участников заседания от имени Совета Федерации и председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко, отметив ее вклад в развитие женской повестки в стране и в мире.

«Нам необходимо использовать как можно шире все механизмы и возможности, направленные на создание безопасного, благополучного общества», - обратилась Карелова к участникам заседания.

Сенатор отметила, что заседание Женского крыла в рамках такого крупного политического события, как X Генассамблея МКАПП, предоставляет женщинам-политикам из разных стран Азии хорошую возможность для конструктивного обмена мнениями, выработки общих подходов и новых направлений партнерства.

«В этих странах проживает почти две трети населения планеты. В этой связи консолидирующая роль Международной конференции азиатских политических партий приобретает особую значимость для укрепления международного сотрудничества», - уверена Карелова.

По ее мнению, активное участие женщин в политике и экономике – очевидный и неоспоримый факт. Женщины возглавляют сегодня почти 20% парламентов стран мира.

Среди членов самой крупной политической российской партии «Единая Россия» женщины составляют 62%, отметила Карелова. Женщины активно работают, занимая посты руководителей региональных исполнительных комитетов Партии и руководителей региональных общественных приемных «Единой России».

«Женщины чутко и эффективно реагируют на общественный запрос, ожидания избирателей и предпринимают реальные шаги, решая актуальные проблемы. Это оказывает свое воздействие и на содержание женской повестки. В ней все большее место занимает необходимость и возможность влияния женщин на все сферы жизни современного общества», - подчеркнула Карелова.

Примером эффективной технологии прямого влияния женщин на принятие судьбоносных решений самого высокого уровня, по мнению сенатора, стало создание параллельно «Большой двадцатке» «Женской двадцатки», работа которой уже приносит заметные результаты. Карелова напомнила, что ее последнее по времени заседание, на котором были выработаны новые предложения для лидеров стран G20 по вовлечению женщин в экономику, состоялось в сентябре этого года в России в рамках второго Евразийского женского Форума. В 2018 году, уточнила она, эта крупная международная авторитетная площадка объединила женщин из 110 стран для обсуждения их роли в современном мире, вызовов, стоящих перед ним, и выработки общих подходов к решению существующих проблем в положении женщин.

Сенатор выразила уверенность, что X Генеральная ассамблея МКАПП также даст новый мощный импульс для международного сотрудничества во имя мира и прогресса.

«Мы с вами должны оправдать ожидания граждан наших стран, наших избирателей и использовать межпартийное международное взаимодействие для укрепления партнерства и продвижения идей гуманизма в международных отношениях», - заключила Карелова.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

275 участников из 42 стран, представляющие 74 политические партии в ходе своей работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Активное, политике, женщин, участие, экономике, очевидный, Президиума, подчеркнула, неоспоримый, Активное, обмена, мнениями, конструктивного, возможность, разных, стран, хорошую, выработки, общих, проживает, почти, странах, партнерства, подходов, новых, направлений, политикам, женщинам, Сенатор

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.