Донские партийцы в 2019 году проведут мониторинг благоустройства городской среды

Донские партийцы в 2019 году проведут мониторинг благоустройства городской среды Партпроект «Городская среда» стал одним из самых масштабных в минувшем году в регионе

Донские партийцы подвели итоги реализации партийных проектов в регионе в 2018 года и объявили о партийном контроле благоустройства городской среды в 2019 году. Соответствующие решения были приняты региональным политсоветом «Единой России» 28 декабря.

Одним из самых масштабных в минувшем году стал партпроект «Городская среда»: в нем участвовали 28 донских муниципалитетов, велось благоустройство 63 дворов, 30 общественных пространств и парка в городе Константиновске.

На осуществление проекта «Культура малой Родины» было выделено более 89,5 млн рублей из средств федерального, регионального и местных бюджетов. Из них 50,5 млн было направлено на обновление домов культуры. На приобретение оборудования и творческую деятельность пять муниципальных театров, а также Ростовский кукольный и молодежный театры получили более 39 млн рублей.

В рамках проекта «Детский спорт» капитально отремонтированы спортзалы в 15 школах, на что направлено более 29 млн рублей. В этом году в Ростове Всероссийский форум с участием трехкратной олимпийской чемпионки Ириной Родниной.

В 2019 году партийцы намерены организовать контроль выполнения календарных сроков и качества благоустройства общественных пространств и дворовых территорий в рамках партпроекта «Городская среда». Мониторинг будет проводиться совместно с депутатским корпусом и местными отделениями «Единой России».

Как уточнила руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России» Светлана Синякова, в следующем году на реализацию проекта «Городская среда» в 36 муниципалитетах Ростовской области предполагается выделение более 2 млрд рублей. «Аналогичный партийный контроль планируется на объектах, строящихся и реконструируемых в рамках проектов «Детский спорт» и «Культура малой Родины», - добавила руководитель регионального исполкома.

В числе других решений – созыв партийной конференции в начале 2019 года. Секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, председатель Заксобрания РО Александр Ищенко сообщил, что задачей предстоящей конференции станет переизбрание руководящих органов: секретаря реготделения, состава регионального политического совета и его президиума. «Такая необходимость возникла после внесения значительных изменений в устав партии на XVIII Съезде в декабре», - напомнил Ищенко.

По его словам, еще одним итогом Съезда стал запуск Высшей партийной школы. «Ростовская область сейчас занимает первое место в стране по числу зарегистрированных в образовательном модуле «Политический лидер» нового кадрового проекта», - подчеркнул Ищенко.

На заседании регионального политсовета было объявлено о создании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» Ростовской области. Его председателем выдвинут руководитель фракции «Единой России» в ЗС РО, замсекретаря реготделения Партии Владимир Ревенко.

Совет будет, среди прочего, координировать правотворческую деятельность фракций Партии в представительных органах муниципалитетов и их работу по исполнению наказов избирателей.

Еще одним новым направлением в 2019 году станет общероссийский конкурс проектов первичных отделений ЕР: конкурс позволит поддержать инициативы, наиболее значимые для жителей конкретных территорий.

Партийцы также приняли несколько кадровых решений.

Партпроект, среда», «Городская, одним, самых, регионе, минувшем, масштабных, Партпроект, Ростове, школах, спортзалы, капитально, отремонтированы, Всероссийский, форум, Ириной, чемпионки, олимпийской, участием, трехкратной, спорт», «Детский, муниципальных, деятельность, творческую, приобретение, оборудования

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.