Выборный: «Вот уже 297 лет прокуратура обеспечивает законность и правопорядок в нашей стране»

Выборный: «Вот уже 297 лет прокуратура обеспечивает законность и правопорядок в нашей стране» Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный поздравил своих коллег – прокурорских работников и всех сотрудников прокуратуры РФ с профессиональным праздником

12 января 1722 г. в соответствии с Указом Петра I была учреждена Российская прокуратура. Первым Генерал-прокурором император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского. При создании этого надзорного органа Петром I ставилась перед ним задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

В настоящее время выдвигаются новые требования к прокурорам и ставятся более сложные задачи. Масштабные реформы, реализация национальных проектов требуют высокого качества прокурорского надзора. В числе приоритетных направлений деятельности продолжают оставаться: борьба с преступностью и коррупцией; защита прав и законных интересов граждан; обеспечение единства правового пространства страны.

«Сегодня роль прокуратуры заметна и значима практически во всех сферах жизни, во всех отраслях правового регулирования. На протяжении почти трёх столетий этот важнейший государственный институт стоит на страже законности и правопорядка, бережёт правовые устои нашего государства и общества.

Мы – парламентарии работаем в тесном контакте с органами прокуратуры, особенно в части обращений, поступающих от граждан. Реакция прокуроров всех уровней на несоблюдение закона, на нарушения прав и свобод людей должна быть незамедлительной и действенной.

От всей души поздравляю своих коллег и всех сотрудников прокуратуры РФ с профессиональным праздником! Желаю всяческих успехов в таком важном деле, как исполнение Конституции России и законов, действующих в нашей стране», - отметил Анатолий Выборный.

Депутат, выдвигаются, время, новые, требования, ставятся, прокурорам, настоящее, беззакония», ослабить, «уничтожить, проистекающее, беспорядков, взяточничества, неправосудия, делах, более, сложные, надзора, прокурорского

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.