Приемная в Санкт-Петербурге помогла организации инвалидов оформить помещение в аренду

Приемная «Единой России» обратилась в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга с просьбой помочь в оформлении документов

В декабре 2018 года в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратился президент Общества инвалидов «Опора в жизни» Михаил Леонтьев с просьбой оказать организации содействие в оформлении необходимых документов для предоставления помещения по договору аренды.

Леонтьев объяснил, что общество на протяжении нескольких месяцев пыталась решить эту проблему, обращаясь в различные инстанции и государственные учреждения, однако самостоятельно оформить документы в установленном порядке и получить помещение в пользование общественной организации не удалось. В случае не предоставления Обществом документов в установленные сроки, возможность заключения договора аренды с общественной организацией исключена, отметил он.

Приемная «Единой России» обратилась в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга с просьбой помочь в оформлении документов, акцентировав также внимание на то, что действующим законодательством для организации предусмотрена льгота по арендной плате за помещение.

По итогам обращения в приемную общественная организация инвалидов в январе получила возможность оформить договор аренды на льготных условиях.

«Предоставление возможности общественным организациям заниматься социально значимой деятельностью, затрагивающей права лиц с ограниченными возможностями, является важнейшей задачей государства и общества, так как деятельность этих организаций имеет цели, аналогичные тем, достижение которых ставит перед собой государство в социальной политике по защите инвалидов», – сказал руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.

Парламентарий отметил, что приемная и далее будет оказывать содействие общественным организациям реализовывать свои права, предоставленные законом при осуществлении своей деятельности.

Приемная, комитет, обратилась, России», «Единой, социальной, политике, помочь, просьбой, Петербурга, Санкт, Приемная, проблему, решить, обращаясь, различные, государственные, инстанции, пыталась, месяцев, договору, помещения, аренды, объяснил, нескольких, протяжении, общество, учреждения, однако, случае, удалось

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.