Партийцы Петербурга провели субботник по очистке улиц от снега и наледи

Всего на мероприятия по уборке снега и наледи вышли 1480 человек

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга партийные активисты приняли участие в субботнике: тротуары очистили от наледи, убрали снег во дворах и на парковках, освободили от сугробов проезжую часть улиц, скверы и парки. Особое внимание уделили социальным учреждениям.

Всего на мероприятия по уборке снега и наледи вышли 1480 человек, включая партийцев, представителей районной администрации, коммунальщиков и местных жителей.

Как рассказал принимавший участие в субботнике заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Михаил Романов (фракция «Единой России» в Государственной Думе), на борьбу со снегом ежедневно выходят более девяти тысяч коммунальщиков, волонтеров и сотрудников организаций. «Сейчас город и район предпринимают самые решительные меры в борьбе со снегом. Ежедневно на уборку выходят более девяти тысяч дворников, а также волонтеров и сотрудников организаций. В усиленном режиме ведется борьба с сосульками, во всех районах города кровельщики осматривают каждую крышу, уделяя особое внимание нежилым зданиям. Во Фрунзенском районе ежедневно работает более 100 единиц снегоуборочной техники и более 600 дворников», - отметил он.

По его словам, очистке внутридворовых территорий сильно мешают припаркованные автомобили и свисающие с балконов сосульки. По закону, напомнил депутат, сбивать их должны собственники квартир.

Как отметил парламентарий, обильные снегопады вынудили активизироваться городских коммунальщиков. Не справляясь самостоятельно, администрации районов обратились за помощью к строительным организациям и бизнесменам, которые выделили дополнительную технику для уборки социальных объектов. Несмотря на ряд имеющихся проблем, по словам Романова, «за последнюю неделю формат работы по снегоуборке во Фрунзенском районе заметно изменился в лучшую сторону».

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0