Партпроект «Единой России» рекомендует регионам продолжить формирование промышленных кластеров

Каждый регион должен искать точки опережающего роста своей экономики, уверен Денис Кравченко

Регионам необходимо продолжить формирование промышленных кластеров, которые являются в настоящее время одним из наиболее востребованных и распространенных механизмов повышения их инвестиционной привлекательности. Такое мнение в рамках Российского инвестиционного форума высказал зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

«Мы рекомендуем органам региональной власти, корпорациям развития регионов, госкорпорациям и компаниям с госучастием продолжить формирование промышленных кластеров для повышения инвестиционной привлекательности регионов», - сказал он.

Кравченко отметил, что «механизм промышленных кластеров с момента его законодательного закрепления в Федеральном законе «О промышленной политике в Российской Федерации» стал одним из наиболее востребованных и распространенных. «За период 2016-2018 годов в соответствии с требованиями Правительства было сформировано 43 промышленных кластера - это более 600 предприятий с общим объемом выпуска продукции более 1,3 трлн рублей», - сказал координатор партпроекта.

Он напомнил, что «Локомотивы роста» поддерживаюм прежде всего те проекты, которые обеспечивают наибольший эффект для развития региональных экономик и определяют конкурентоспособность региональной промышленности в будущем.

При этом партпоект уже показал свою эффективность как механизм диалога между бизнесом и властью, направленный на развитие экономики и совершенствование законодательства, и он будет использован также для сопровождения и всероссийского общественного контроля реализации национальных проектов.

«Наши эксперты пришли к выводу, что наиболее перспективными являются проекты в рамках кластеров. Кластеры – это источник качественных инвестиционных предложений для бизнеса. Мы увидели это на примере Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ», электротехнического промышленного кластера Псковской области, нефтехимического и агробиотехнологического кластеров Омской области, национального аэрозольного кластера и других», - заключил Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Каждый, точки, искать, должен, регион, опережающего, роста, Кравченко, Денис, уверен, своей, экономики, Каждый, законодательного, момента, «механизм, отметил, закрепления, Федеральном, Федерации», Российской, промышленной, законе, сказал, регионов», власти, региональной, органам, рекомендуем, корпорациям, развития, госучастием

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.