В России могут усилить ответственность за недостоверные сведения о состоянии лесов

Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект, внесенный Правительством

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект об усиленной административной ответственности за сокрытие или предоставление недостоверных сведений о санитарном состоянии лесов, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, высокая степень общественной опасности правонарушения обусловлена тем, что нa основании результатов лесопатологических обследований могут проводиться рубки лесов.

«Принимая во внимание повышенную общественную опасность указанных деяний, законопроектом предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) изменения, направленные на усиление мер административной ответственности за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования», – говорится в пояснительной записке.

Так, за ненаправление в установленный законом срок акта лесопатологического обследования в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для должностных лиц предусматривается штраф от пяти до двадцати тысяч рублей.

За включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования, а равно за размещение нa официальном сайте органа госвласти акта лесопатологического обследования с недостоверными данными должностных лиц предлагается наказывать штрафом от пяти до двадцати тысяч рублей.

За перечисленные нарушения в отношении защитных лесов, особо защитных участков лесов, а также расположенных в лесопарковых зеленых поясах, лесов, не отнесенных к защитным лесам, особо защитным участкам лесов, предлагается наказывать штрафом от 20 до 40 тысяч рублей.

При этом после внесения предлагаемых изменений лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, будут правомочны назначать повышенный административный штраф, в том числе с учетом категорий защитности лесов.

Госдума, первом, приняла, чтении, соответствующий, Правительством, внесенный, законопроект, Госдума, проводиться, рубки, «Принимая, повышенную, внимание, могут, обследований, правонарушения, обусловлена, основании, лесопатологических, результатов, общественную, опасность, изменения, направленные, усиление, включение, лесопатологическом

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.