Использование эскроу-счетов не должно снижать темпы строительства жилья - Президент

Использование эскроу-счетов не должно снижать темпы строительства жилья - Президент Фото: Михаил Метцель/ТАСС Владимир Путин призвал обеспечить прозрачное взаимодействие банков и компаний-застройщиков

Президент Владимир Путин заявил о необходимости наладить работу по строительству жилья с использованием эскроу-счетов, обеспечить прозрачное взаимодействие банков и компаний. Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, глава государства напомнил, что с 1 июля должна заработать безопасная для граждан схема финансирования жилищного строительства с использованием счетов эскроу, при которой деньги граждан будут поступать не застройщику, а на специальный счет в банк, и списываться с него только в обмен на готовое жилье.

«Таким образом, строительным компаниям потребуется в гораздо больших объемах привлекать банковские кредиты и использовать механизмы проектного финансирования. Мы все понимаем, что это новый для отрасли инструмент. И мы все вместе должны наладить работу так, чтобы не снижать, а последовательно наращивать темпы строительства жилья. Конечно, уже по новым принципам финансирования», - цитирует Путина «Интерфакс».

«Важнее значение здесь имеет четкое и прозрачное взаимодействие банков и компаний, создание стимулов для банков кредитовать стройку. И, конечно, должны быть понятными источники для финансирования социальной инженерной инфраструктуры», - пояснил Президент, уточнив, что эта проблема уже не раз обсуждалась с представителями строительной отрасли на разных уровнях, однако попросил их высказаться, «если остались какие-то вопросы».

Похожие новости

Путин: Объемы строительства жилья надо нарастить после введения новой схемы вложений
С 1 июля должна заработать безопасная для граждан схема финансирования жилищного строительства, напомнил Пре...

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0