Клинцевич: Пять лет назад Россия духовно приросла Крымом

Обновление Крыма, как и всей России, будет продолжено, отметил сенатор

Воссоединение Крыма с Россией – эпохальная событие во многовековой летописи Отечества. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, поздравивший россиян с пятитилетием «Крымской весны».

«Воссоединение Крыма с Россией, пятилетний юбилей которого всенародно отмечается в эти дни, – эпохальная событие во многовековой летописи нашего Отечества. Думаю, что будущие историки поставят его в один ряд с преобразованиями Петра I, подвигом гражданина Минина и князя Пожарского в начале XVII века, победой советского народа в Великой Отечественной войне», - заявил Клинцевич.

По словам сенатора, 18 марта 2014 года Россия не только вернулась к своим первоначальным истокам, что невозможно переоценить во всех смыслах, в том числе и в геополитическом. «Россия пять лет назад приросла Крымом духовно, обретя тем самым новое качество, которое позволит ей успешно отвечать на все глобальные вызовы XXI века. Мы окончательно поверили в свои силы, убедились, что за нами – правда», - подчеркнул сенатор.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности находился в Крыму весной 2014 года. «Мы были готовы при необходимости встать на пути любых провокаций. Но никакого нашего участия не потребовалось: крымский народ в своем стремлении вернуться домой был настолько един, что никакая сила не была способна ему противостоять.Тогда я видел то, что останется в моей памяти навсегда: слезы на глазах тысяч и тысяч людей – слезы счастья. Они плакали потому, что сбылась их многолетняя сокровенная мечта», - рассказал Клинцевич.

За пять лет Крым кардинально изменился, продолжил сенатор. «И можно по пунктам бесконечно перечислять то, что удалось сделать за это очень короткое в исторической перспективе время на полуострове. Наверное, интегральным показателем – и вполне справедливо – многие назовут возведение Крымского моста, аналогов которому нет в Европе. Но все-таки главные изменения произошли в жизни людей. Сегодня население Крыма насчитывает свыше 2,3 миллиона человек, что почти на полмиллиона больше, чем пять лет тому назад. А демографию не обманешь. Обновление Крыма, как и всей России, несомненно, будет продолжено», - заключил сенатор.

Обновление, России, Крыма, будет, продолжено, сенатор, отметил, Обновление, вернулась, только, Россия, своим, первоначальным, переоценить, невозможно, истокам, марта, сенатора, победой, начале, Пожарского, советского, народа, словам, войне», Отечественной, Великой

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.