Система домов престарелых требует восстановления - Медведев

Система домов престарелых требует восстановления - Медведев Фото: government.ru Нужно наводить порядок в домах-интернатах, пансионатах для престарелых, поскольку состояние многих из них неудовлетворительное, отметил председатель Правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости навести порядок в системе домов престарелых в стране.

«Нам, конечно, нужно наводить порядок в домах-интернатах, пансионатах для престарелых. Чего скрывать: состояние многих из них просто неудовлетворительное», - сказал он на совещании по проблематике реализации программы «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография».

Типичной проблемой для таких учреждений является наличие очередей, напомнил премьер-министр. «Нам нужно будет подготовить целую программу, каким образом эту сеть домов-интернатов, домов для престарелых людей восстанавливать заново, потому как эта система в значительной степени у нас за последние годы деградировала», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Федеральный центр будет софинансирования региональные программы, направленные на обеспечение безопасных и комфортных условий в сфере социального обслуживания, добавил Медведев.

«В рамках проекта «Старшее поколение» за шесть лет будет введено около 100 жилых зданий. Надеюсь, что мы сможем не только ликвидировать очередь, но и переселить пожилых людей из старых помещений в современные, в нормальные», - сказал председатель Правительства.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты Максим Топилин на совещании сообщил, что в 2019 году начнется строительство 19 социальных учреждений для пожилых людей, которые не могут сами о себе позаботиться, по 14 учреждениям уже заключены контракты.

«В этом году все контракты уже практически заключены - у нас 19 объектов начинают строиться в этом году, 14 уже контрактов уже заключены, средства выделены. Работу будем очень жестко контролировать, везде под видеонаблюдением», - цитирует Топилина ТАСС.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019–2024 годы, включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем - Топилин.

government, целую, подготовить, программу, каким, людей, интернатов, образом, будет, премьер, таких, проблемой, Типичной, учреждений, является, напомнил, очередей, наличие, восстанавливать, заново

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.