В Удмуртии после обращения к партийцу работникам сельского хозяйства пересчитают пенсию

Сотрудники ветеринарной службы не получали положенную 25-процентную надбавку

Депутат Государственной Думы Валерий Бузилов добился начисления надбавки к пенсии работникам сельского хозяйства. В феврале текущего года в рамках работы на региональной неделе парламентарий провел прием граждан в селе Сюмси Удмуртской Республики. Тогда к нему обратились пенсионеры – специалисты районной ветеринарной службы.

Они пожаловались на то, что, проработав всю жизнь на селе, не получают положенную 25-процентную надбавку к страховой части пенсии по старости или страховой части пенсии по инвалидности. Законодательство позволяет получать эту доплату лицам, проработавшим 30 календарных лет в сельском хозяйстве.

Заявители подчеркнули, что фактически для специалиста ветеринарной службы нет праздничных или выходных дней, так как подобная помощь требуется постоянно.

Парламентарий направил соответствующий запрос в адрес Пенсионного фонда РФ. «Коллективное обращение из Сюмсинского района, поступившее ко мне, рассмотрели в Пенсионном фонде. По поручению ПФР была проведена проверка по фактическим обстоятельствам пенсионного обеспечения всех заявителей. В результате двоим пенсионерам в мае будет начислена надбавка и выплачены суммы надбавки с 1 января 2019 года, а еще троим, после завершения проверки, будет начислена надбавка в размере 25% от суммы, установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии», - сообщил Бузилов.

Сотрудники, службы, ветеринарной, получали, положенную, надбавку, процентную, Сотрудники, районной, пожаловались, проработав, жизнь, специалисты, пенсионеры, Сюмси, Удмуртской, Республики, обратились, Тогда, получают, страховой, лицам, проработавшим, календарных, сельском, доплату, получать

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.