название
Монолитной России окажет помощь регионам при проведении гаражной амнистии
18.02.2020 667 0 Романова Е. Д.

Монолитной России окажет помощь регионам при проведении гаражной амнистии

---

В рамках партпроекта Единой России «Безопасные дороги» регионам будет оказана необходимая помощь при проведении гаражной амнистии.


Об этом  рассказал координатор партпроекта, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя внесенный в Правительство законопроект о так называемой гаражной амнистии.


Минэкономразвитие и Росреестр подготовили законопроект, в котором предложили упрощенный порядок регистрации прав на гаражи.


Он коснется гаражей, построенных на муниципальных землях до 2004 года, когда в силу вступил Градостроительный кодекс, а также объектов, расположенных в гаражно-строительном кооперативе.


Проект закона находится в завершающей стадии подготовки, после он будет внесен на рассмотрение в Госдуму, – подчеркнул Афонский.


По словам Афонского, гараж должен стать полноценным нежилым недвижимым имуществом, которое можно продать, застраховать, заложить в ипотеку.


Гаражи в России пока что находятся вне правового поля, на сегодня в стране зарегистрировано 36,9 тысяч гаражных кооперативов, а на кадастровый учет поставлено более 5,6 миллионов гаражей.


При этом Росреестр уже выявил более двух миллионов гаражей вне правового поля.


Эксперты считают, что количество существующих, но не оформленных гаражей гораздо больше.


Все это вносит сумятицу в гаражную сферу. Многие автолюбители на протяжении достаточно долгого времени сталкиваются с проблемой оформления прав на свои гаражные боксы в гаражно-строительных кооперативах, которые создавались еще в советские годы, и большинство которых прекратили свое существование в настоящее время, – пояснил Афонский.


Он также рассказал, что список дополнительных документов, необходимых для приобретения земли под гаражом, будут устанавливать региональные власти.


В законопроекте прописан перечень документов, подтверждающий право владения объектом, в том числе чеки об оплате различных платежей при эксплуатации.


Для того, чтобы он сразу заработал, необходимо будет разработать и принять ряд изменений в федеральные и региональные законы и нормативно-правовые акты.


Партпроект Единой России «Безопасные дороги» окажет всю необходимую помощь регионам для проведения гаражной амнистии. 


Мы готовы включиться в эту работу, - рассказал координатор партпроекта.

 Группа Группа
Группа членов Совета Федерации (Д.Шатохин, А.Башкин, В.Полетаев, А.Костюков, О.Казаковцев, А.Майоров) и предсе
Депутаты приняли во втором чтении законопроект о продлении дачной амнистии до весны 2020 года Депутаты приняли во втором чтении законопроект о
Инициатива позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные доку
Партпроект «Безопасные дороги» поможет регионам внедрить опыт Подмосковья по снижению количества ДТП Партпроект «Безопасные дороги» поможет регионам
По данным Минтранса, Московской области удалось снизить смертность на дорогах на 20%...
Неверов: Фракция «Единой России» поддержит продление амнистии капиталов Неверов: Фракция «Единой России» поддержит
Проект закона об амнистии капиталов и соответствующие поправки в Налоговый и Уголовный кодексы Госдума расс
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив