название
Власти столицы планируют добиться нулевой смертности в итоге ДТП
17.09.2020 714 0 Прокопчук А. В.

Власти столицы планируют добиться нулевой смертности в итоге ДТП

Политика
Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников (фракция партии «Единая Россия»)

«В Москве продолжает развиваться Центр организации дорожного движения (ЦОДД) - уникальная для России и большинства стран мира структура, в сферу компетенции которой входит большинство аспектов дорожного движения. Опыт сосредоточения всего набора функций по обеспечению дорожного движения в единой структуре, работающей по современным, открытым, динамичным принципам, крайне удачный, - отметил Александр Семенников. - Опыт ЦОДД имеет неоценимое значение для реформирования аналогичных систем в других российских регионах. Останавливаться в развитии между тем не следует: на очереди амбициозная, но насущно необходимая цель - добиться в Москве нулевой смертности в результате ДТП. Как показывает практика ряда западных стран, постановка такой цели в любом случае приводит к значительному снижению количества жертв ДТП. А значит, внедрять концепцию «нулевой смертности» необходимо - ведь от этого зависят жизни людей. Уверен, что ЦОДД способен справиться и с этой задачей».

По словам депутата, в ЦОДД действует 27 экипажей дорожных патрулей по всему городу и это лишь один из аспектов деятельности этой структуры. Летом 2020 года дорожные патрули ЦОДД более 8 тыс. 300 раз оказали помощь в сложных ситуациях на дорогах Москвы.

«В эту цифру входят и случаи оказания первой помощи, и буксировка застрявших на дорогах автомобилей в безопасное место, и помощь водителям в оформлении европротоколов по ДТП. С начала 2020 года было зафиксировано более 15 тыс. подобных случаев помощи водителям, - рассказал Александр Семенников. - Именно специалисты ЦОДД участвуют в разработке проектов планировки улично-дорожной сети города наряду с архитекторами-проектировщиками и представителями муниципалитетов. На этой организации лежит бремя ежедневного поддержания инфраструктуры регулирования дорожного движения - пешеходные переходы, светофорные объекты, скоростной режим и разметка. Несколько лет назад именно к ЦОДД перешли стационарные посты ДПС на МКАД и крупных магистралях Москвы - теперь это узловые пункты системы организации движения и оказания помощи на дорогах. Интересно, что дисциплинарной функцией - то есть начислением штрафов за неправильную парковку и эвакуацией автомобилей на штрафстоянки - ЦОДД, вопреки распространенному заблуждению, не занимается: это функция Московской административной дорожной инспекции (МАДИ)».

Александр Семенников вбил успех Москвы в войне с COVID-19 Александр Семенников вбил успех Москвы в войне с
Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников (фракция партии «Единая Россия»)
Путин поручил разработать госпрограмму по безопасности дорожного движения на период до 2030 года Путин поручил разработать госпрограмму по
Она должна быть утверждена до 1 декабря 2020 года...
Оплатить парковку – выгодно Оплатить парковку – выгодно
Размер штрафа за неоплату парковки в Москве увеличится вдвое. Соответствующие поправки в Кодекс города Москв...
Семенников: Москва продвинулась в качестве оказания услуг Семенников: Москва продвинулась в качестве
По словам депутата Мосгордумы, в столице много сделано для повышения качества и эффективности оказания услуг...
В России стартует кампания «Культура на дорогах», обращенная к каждому участнику дорожного движения В России стартует кампания «Культура на дорогах»,
Кампания направлена на поддержку Стратегии повышения безопасности в Российской Федерации на 2018–2024 годы, призванной повысить безопасность
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: