Хорен Байрамян: «Если что-то не так, Карпин "напихает" и все будут его слушать»

Хорен Байрамян: «Если что-то не так, Карпин "напихает" и все будут его слушать»

Полузащитник нашей команды перед игрой с «Рубином» рассказал об отношениях с Валерием Карпиным и назвал причины удачного старта казанцев. 

Игроки «Рубина» получают удовольствие от игры 

– Минувший сезон ты провел в аренде в «Рубине». Игра с казанцами будет для тебя принципиальной? 

– Нужно на каждую игру настраиваться на 100%. Мы профессионалы и должны так делать. Что касается «Рубина», то хочется сыграть против них, знаю многих из команды, поэтому дополнительная мотивация есть. 

– «Рубин» после Бердыева получил «свежую кровь» и играет в совсем другой футбол, причем довольно успешно. Для тебя это стало сюрпризом? 

– Я сделал для себя выводы из этой ситуации. Многие знают, что у Курбана Бекиевича свое представление о тренировочном процессе, все строго, без шуток. Когда зимой «Рубин» покинули опытные игроки, самыми возрастным были мы с Могилевцем и Подберезкиным, то есть 26-27 лет, остальные еще младше. И некоторые молодые игроки не выдерживали натиска и жесткости Бердыева. А сейчас есть молодой амбициозный тренер, у которого свой подход и у него все неплохо получается. Не сказать, что я удивлен их успехами, но сделал для себя вывод, что молодые игроки более расслаблены и получают удовольствие от игры. 

У Карпина можно многому научиться 

– «Ростов» в этом сезоне играет по схеме 4-3-3, а ты последние годы играл в командах с пятью защитниками. Какая схема удобнее? 

– Я много лет играл крайнего полузащитника и нынешняя схема «Ростова» мне по душе. Мы много атакуем и используем высокий прессинг. 

– Часто в ходе матча вы меняетесь флангами с Ионовым. Это такая импровизация или установка тренера? 

– Тренер знает, что и я, и Алексей можем сыграть на любом фланге. Действуем по ситуации. Многое зависит от соперника, от хода матча, у нас сложилось хорошее взаимодействие. 

– Ты был в «Ростове» в первые полгода работы Карпина, ушел в «Рубин», а сейчас вернулся и закрепился в основе. Насколько по-твоему за это время эволюционировали взгляды Карпина как тренера? 

– Раньше при нем «Ростов» играл в схему с пятью защитниками, а сейчас пропагандирует атакующий футбол. У Валерия Георгиевича есть идеи, мысли, он их реализует, поэтому я однозначно считаю, что он прибавляет. Он был большим мастером на поле, поиграл на самом высоком уровне и теперь развивается как тренер. 

– У Карпина репутация человека, который может и пошутить, и устроить разнос. Он все-таки жесткий тренер или нет? 

– Мне нравится, что он тонко чувствует, как нужно вести себя в определенный момент. Он без проблем может пошутить и это сближает команду, но если что-то не так, то «напихает» и все будут его слушать. 

– А если сравнивать его с Бердыевым? 

– Знаешь, они совершенно разные, я бы не стал этого делать. Бердыев – это большой мастер, большой человек для нашего футбола и я благодарен за все, что он для меня сделал. Сейчас мне комфортно работать с Валерием Георгиевичем. Я чувствую, что могу многому научиться у него, все-таки он тоже всю жизнь был атакующим футболистом. 

«Будем идти от матча к матчу» 

– В связи с удачным стартом, много разговоров, что «Ростов» может опять замахнуться на высокие места. 

– Учитывая какой у нас сейчас амбициозный состав, нужно стараться чего-то добиться, но говорить, что мы будем третьими или пятыми я не хочу. Просто нужно идти от матча к матчу, выходить и выигрывать, а в конце уже посмотрим, где мы окажемся. 

– На «Ростов-Арене» всегда собирается много болельщиков. Какие у тебя впечатления от стадиона? 

– Ростов – футбольный город, поэтому это ожидаемо. Конечно, на «Олимпе-2» была своя, неповторимая атмосфера. Но «Ростов-Арена» в три раза больше и на игры ходит очень много людей вне зависимости от соперника. Я рад, что наши болельщики так нас поддерживают, мы ждем их на каждом матче.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0