название
Тренеры академии повысили квалификацию
19.09.2020 525 0 Сопельняк М. В.

Тренеры академии повысили квалификацию

Футбол

По приглашению ПФК «Арсенал» академию клуба посетил доцент, заместитель завкафедрой по учебной работе академии тренерского мастерства (экс-ВШТ), методист-инструктор РФС Никита Шагин.

В течение двух дней он проводил семинар для тренеров ЦПЮФ-Академия «Арсенал». Как известно, в центре подготовки в десяти возрастных категориях занимаются более 200 юных футболистов.


В первый день Никита Шагин ознакомился с инфраструктурой академии и посетил три открытые тренировки команд 2007, 2008 и 2011 годов рождения, тренеров Никиты Абрамова, Александра Кузнецова и Кирилла Кивгазова соответственно. По окончании практических занятий методист-инструктор провел теоретическое занятие, где подробно разобрал тренировки. Отметим, что в семинаре приняли участие не только тренеры академии ПФК «Арсенал», но и преподаватели других футбольных школ нашего региона. В интервью арсенальской пресс-службе Никита Игоревич рассказал о впечатлениях от увиденного в академии.


- Представители тренерского штаба академии «Арсенала» работают на высоком уровне. Посмотрев несколько тренировок, я обратил внимание на то, что хорошо была проведена селекционная работа, в вашей академии собраны талантливые дети. Созданы отличные условия для занятий, есть все, чтобы заниматься футболом и готовить больших мастеров, - отметил Шагин.

- Что самое главное в работе с детьми?

- Детский тренер должен любить свою профессию, для него это должно быть призванием. При этом результаты детских команд не всегда должны стоять на первом месте, тренер должен воспитать в каждом ребенке человеческие качества, чтобы, когда он повзрослеет, за него не было бы стыдно. Воспитанники с честью должны нести эмблему своего клуба как на поле, так и за его пределами.

- В чем преимущество таких встреч с тренерским составом академии?

- С ЦПЮФ-Академия «Арсенал» мы плодотворно сотрудничаем. Тренерский штаб зарекомендовал себя активными, ответственными и целеустремленными специалистами. Мне было интересно увидеть, как свои знания они реализуют на практике. Очень важно вживую, на конкретных примерах делиться своим опытом, общаться и обмениваться наблюдениями. Это помогает расти в профессиональном плане.


Семинар прошел в рамках курсов повышения квалификации, которые начались 22 июня и завершились 17 сентября. За это время наставники прослушали 140 часов лекций, каждому из них получил задание. Во второй день семинара тренеры успешно защитили свои работы, получив высокие оценки от Никиты Шагина.

- Нам очень приятно, что Никита Шагин посетил академию. Каждому тренеру семинар дал много полезного, для нас это еще один шаг вперед. Клуб поступает правильно, что организует такие встречи, и делает все, чтобы мы повышали свой уровень знаний. В дальнейшем это поможет в работе с детьми, - подвел итог старший тренер академии ПФК «Арсенал» Алексей Соловьев.

Открытые тренировки ЦПЮФ-Академия «Арсенал» Открытые тренировки ЦПЮФ-Академия «Арсенал»
На поле спорткомплекса «Металлург» в Туле прошли открытые тренировки воспитанников Академии «Арсенал» двух возрастов.
«Было много вопросов о подготовке юных футболистов» «Было много вопросов о подготовке юных
Руководство и тренеры ЦПЮФ-Академии «Арсенал» приняли участие во Всероссийской научно-методической конференции «Актуальные вопросы процесса
Отличный подарок для академии ПФК «Арсенал»! Отличный подарок для академии ПФК «Арсенал»!
2 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал новенький автобус академии ПФК «Арсенал».
Футболисты академии «Арсенал» - в финале первенства СФФ «Центр»! Футболисты академии «Арсенал» - в финале
Воспитанники Центра подготовки юных футболистов «Арсенала» 2007 года рождения успешно выступили на зональных соревнованиях в Тамбове.
Стань арсенальцем! Стань арсенальцем!
Вниманию начинающих футболистов и их родителей! Центр подготовки юных футболистов-Академия «Арсенал» объявляет конкурсный набор детей в команды 2005,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: