«Большие звезды светят малым». (ВИДЕО)

Уик-энд на «Анжи Арене» был до предела заполнен футболом. Двенадцать детских команд U-9, в том числе, две из-за пределов Дагестана, приняли участие в региональном этапе турнира Детской футбольной лиги «Большие звезды светят малым». Опеку над турниром по традиции взял на себя бывший капитан «Анжи» Будун Будунов.

В субботу прошли матчи в трех группах «А», «В» и «С». Для участия в борьбе за единственную путевку на финальные соревнования, которые пройдут в августе этого года в Анапе, необходимо было занять одно из двух первых мест в группах. После трех игр в группах в следующую стадию пробились две команды Академии «Анжи», «Олимп», «Локомотив», «Газпром-ТГ» и команды, составленная из футболистов филиалов Академии «Анжи» из Дербента и ДагГАУ. Бронзовые медали оспаривали «Легионер», «Спартак» из Нальчика и филиал Академии «Анжи» из Дагестанских Огней. В воскресенье по итогам матчей «Бронзовой» группы медали за третье место в турнире завоевали ребята из школы «Легионер» Шамиля Лахиялова. А в финал турнира пробились Академия «Анжи» и команда «Газпром-ТГ», представляющая ГБОУ РДЮСШ.

Финальная встреча получилась зрелищной. Градус борьбы поддерживали не только футболисты на поле, но и болельщики на трибунах. Упорная игра с немногочисленным количеством острых моментов у ворот, но с огромным числом единоборств, завершилась победой со счетом 2:0 в пользу команды «Газпром-ТГ».
Оргкомитет турнира определил лучших игроков по позициям. Ими стали: Магомед Магомедов («Кавказ-ТГ») – лучший вратарь; Магомед Магомедов (это не ошибка, а просто совпадение, характерное для Дагестана!) («Локомотив») - лучший защитник; Гаджимурад Хизиев («Легионер») - лучший полузащитник; Магамдер Магамдеров (Академия «Анжи») – лучший нападающий.

Главный приз турнира - горный велосипед лучшему игроку турнира достался футболисту из Дербента Махмуду Магомедисинову по прозвищу «Карлито».

Двенадцать, приняли, участие, Дагестана, пределов, детских, команд, числе, региональном, этапе, светят, малым», звезды, «Большие, турнира, Детской, футбольной, «Анжи, После, первых, следующую, стадию, Академии, команды, пробились, занять, необходимо, соревнования, финальные, которые, пройдут, Анапе, этого, августе, «Олимп», «Локомотив», «Спартак»

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.