Классон и Мартынович воодушевлены, Каборе разочарован

Три игрока «Краснодара» сыграли за национальные сборные 17-18 ноября

17-18 ноября 2018 года на разных континентах прошли футбольные матчи под эгидой ФИФА. В них приняли участие три представителя «Краснодара».


17 ноября сборная Швеции в городе Конья сыграла выездной матч Лиги Наций УЕФА против Турции. Атакующий полузащитник Виктор Классон вышел в стартовом составе гостей и был заменен в компенсированное время второго тайма. Уверенная игра Виктора помогла его команде одержать победу со счетом 1:0, которую обеспечил точный удар экс-игрока черно-зеленых защитника Андреаса Гранквиста с пенальти.


Набранные 3 очка позволили шведам выйти на 2-е место в группе 2 Лиги В. Теперь судьба первого места в группе, которое позволит продвинуться в Лигу А и весной 2020 года в «финале четырех» поспорить за путевку на ЕВРО-2020, решится 20 ноября в Стокгольме в поединке сборных Швеции и России. Наших соотечественников в этой встрече устроит и ничейный результат, Классону и компании нужна только победа.


18 ноября Александр Мартынович и его сборная Беларуси в гостях нанесли поражение сборной Сан-Марино со счетом 2:0. Оба мяча были забиты на 8-х минутах каждого из таймов – в первом Станиславу Драгуну помог отличиться Антон Сорока, во втором эти же футболисты поменялись ролями. Капитан «Краснодара» отыграл все 90 минут в центре обороны и поспособствовал тому, что его команда оставила свои ворота на замке во всех шести матчах группового этапа.


Этим выигрышем белорусы официально закрепили за собой первую строчку в квартете 2 Лиги D. В следующем розыгрыше Лиги Наций они выступят в дивизионе С, но прежде, весной 2020 года, поборются за право сыграть на Евро в турнире сильнейших четырех сборных лиги D. Одним из соперников Беларуси станет Грузия, цвета которой защищает еще один игрок «Краснодара» – полузащитник Торнике Окриашвили.


А вот опорный хавбек Шарль Каборе в воскресенье, 18 ноября, остался разочарованным. Сборная Буркина-Фасо, капитаном которой он является, на выезде уступила 1:2 Анголе в поединке квалификации Кубка африканских наций-2019. Краснодарец за 90 игровых минут привычно выполнил большой объем работы, однако от фиаско это его команду не спасло. У хозяев поля дубль на 45-й и 57-й минутах оформил Матеуш, в рядах гостей на 69-й минуте отличился Иссуфа Дайо.


Это поражение свело к минимуму шансы Буркина-Фасо на выход в финальную часть КАН-2019. За тур до финиша группового турнира буркинийцы с 7-ю очками идут третьими, уступая два пункта располагающейся на второй строчке Анголе.

игрока, «Краснодара», сыграли, национальные, ноября, сборные, игрока, поспорить, четырех», «финале, весной, путевку, решится, России, сборных, поединке, Стокгольме, продвинуться, позволит, выйти, шведам, позволили, Набранные, место, группе, которое

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.