«Не против, чтобы меня сравнивали с Дзюбой»

«Не против, чтобы меня сравнивали с Дзюбой»

Нападающий молодежной команды «Локомотива» Руслан Куль в интервью «Нашему «Локо» рассказывает, как устроен футбол в Петербурге, почему играть в еврокубках «молодежке» легче, чем в первенстве страны, и кто сравнивает его с Артемом Дзюбой.

- Расскажи, как ты начал заниматься футболом?

- Начал играть с семи лет в Петербурге - футбольный клуб «Автово». Я жил в двух станциях метро от секции, в которой провел десять лет. В Санкт-Петербурге четыре лиги - высшая, первая, вторая и третья. Мы долгое время играли в первой, но затем попали в высшую. Наш 2000-й год был одним из сильнейших в городе. Могли даже конкурировать с «Зенитом» и постоянно занимали вторые-третьи места.

- Многие слышали девиз «Один город - одна команда». Какие еще команды в Петербурге, кроме «Зенита»?

- Да тот же «Локомотив». Хорошая школа у ФК «Коломяги», «Ижорец», «Московская застава». Но, конечно, лидерство «Зенита» тормозит развитие футбола в городе. Он каждый год занимает первые места, а должна быть конкуренция. В Москве футбол другой, много сильных команд.

- Наверняка твоим кумиром был кто-то из футболистов «Зенита».

- Андрей Аршавин. В 2007-2008 годах самый сильный игрок не только «Зенита», но и России. Первая футболка была с его именем. Собирал фотографии и автографы. Дома на стене висели плакаты. Если брать сегодняшних игроков на моей позиции, то нравится, как на поле работает Ерохин. Мне не хватает его физики, выносливости и черновой работы.

«Не против, чтобы меня сравнивали с Дзюбой»

- Как ты оказался в «Локомотиве»?

- В 2017 году приехал в дубль «Локомотива». Затем играл за Академию на первенстве Москвы. Зимой меня взяли на кипрские сборы с молодежной командой, после которых Александр Михайлович Катасонов начал привлекать и к матчам. В концовке прошлого сезона стал выходить на замену. Забил гол «Зениту» - особенный момент.

- В молодежке «Локомотива» много питерских ребят. Держитесь вместе?

- Когда я приходил в команду, знал только Цаллагова. Но потом подтянулись и другие. Глушков и Уткин вряд ли меня помнили, но я играл против них в Питере за команду 1999-года. В «Автово» вообще первое время был в команде со старшими ребятами. Только через пять лет, когда стало совсем тяжело, перешел в свой 2000-й год.

- С кем еще пересекался в «Автово»?

- Юра Петровский играет в «Арсенале». Дима Сергеев и Леша Смирнов попали в «Зенит». Евгений Игнатович - в ЦСКА.

- В Питере часто бываешь?

- Как только два выходных, так сразу. Мама даже отслеживает календарь, чтобы купить билеты.

- Еще немного про «Зенит». Тебя же сравнивают с Дзюбой.

- Наш врач Глеб Владимирович Чернов постоянно говорит, что я на него похож, и просил отпраздновать гол, как Дзюба. На сборах подкалывал Александр Михайлович Катасонов. Я не против таких сравнений. Дзюба - сильный нападающий.

- В домашнем матче с «Порту» вы с защитником португальцев Жустиниану очень жестко играли друг против друга.

- Он начал первым, и я подумал: «Хочешь пободаться, давай!». Старался вывести его из себя. Говорил на английском: «Посмотри на табло, какой счет?». Он засадил мне рукой, получил желтую карточку. Когда «Порту» забил, он начал прыгать вокруг меня и радоваться. Но когда мы снова вышли вперед, опустил глаза и, видимо, все понял.

«Не против, чтобы меня сравнивали с Дзюбой»

- Что творилось в раздевалке?

- Непередаваемые эмоции. Все так радовались победе! Давно такого не видел.

- Что не получилось в домашнем матче с «Шальке»?

- Не реализовали свои моменты. Немцы очень хорошо готовы физически - с ними сложно бороться. Совсем другой уровень по сравнению с молодежным первенством. Надеюсь, в выездном матче мы сыграем удачнее. Чтобы выйти из группы, нужно побеждать немцев крупно и надеяться на «Порту» в матче с «Галатасараем».

- Расскажи, как обустроился в Москве.

- Живу в интернате. Выбираться куда-то не особо люблю. Сижу дома, играю в компьютерные игры, смотрю сериалы. Ощущение, что уже вообще все пересмотрел. Из последнего понравилась «Силиконовая долина». Если говорить о музыке - слушаю рэп, но не Black Star и Тимати, а андерграунд.

- Ты не слишком активно ведешь инстаграм. Почему?

- Не люблю фотографироваться и быть публичным. Я бы и не заводил инстаграм, если бы Артур Черный не сказал. Мне все равно, сколько подписчиков - за мной следят только друзья. Инстаграм просто для галочки.

пятницу, команда, молодежная, «Локомотива», проведет, домашний, последний, Нападающий, висели, плакаты, брать, стене, автографы, именем, Собирал, фотографии, сегодняшних, игроков, физики, выносливости, черновой, хватает, Ерохин, позиции, нравится, работает, футболка

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.